你已经配不上我

♥♡♥♡♥♡

最近,朋友经历了一场感情创伤。

他们相恋两年,感情稳定。当初父母考虑到男方是单亲家庭有所顾忌,但是女儿的坚持,他们便不再过多掺和,同意交往。随后男方住进朋友家里,生活其乐融融,幸福洋溢的过了两年。

年初刚订婚,本来计划着年底完婚。然而,男方出轨了。

这是令所有人都措不及防的消息,更深深打击了朋友。她终日以泪洗面,难掩伤心。

她黯然伤神的抹去止不住的泪水,咽哽着说,“我,我不知道他是怎么想的。如果,他能回头,我想我还是会原谅他的,还是想和他继续生活下去。”

我递过纸巾,“如果他回头,已经配不上你。”

“为什么?”

“你还年轻,在结婚前及时发现了问题,一切都来得及。要知道一个人犯了错,有了第一次,可能就会有第二次,第三次。”

她渐渐止住了抽泣。

一个真心爱你的人,只会让你负责花容月貌,笑逐颜开,怎会让你伤心至此?虽说过去的幸福犹如还在耳畔周围萦绕。但他一句,“我配不上你,你值得更好的。”显然,是一句废话,知道你拥有更好的,这些年何必浪费你的青春去和他消耗。所以,他说出这句话的时候,他就是不爱你了。你更不该有给他如果的想法。

因为这一刻开始,他就配不上你了。

♥♡♥♡♥♡

近日,我接到介绍人的电话。

她说几年前安排我见过的某个人,今年还没有找好,他想回头再和我试试。我记不清具体是哪一个,介绍人断断续续帮我回忆了一些片段,拼凑出来的故事大致是:

当年他由父母陪同相见,戴着一副眼镜,斯斯文文。后来互相留了号码,只是简单的短信往来,由于我认为他主观性过于依赖父母,终止联系。

我不假思索的拒绝了这次见面。

他凭什么会有如此荒唐可笑的想法?

我们只是见过一次面,或许当初有感觉,或许也有片面因素而断章取义。但几年里,会随着环境,观念,想法都会有所改变,我已不是当年的我。

但他还是原来的他。

这些年,他始终由父母陪着他一起挑选过来,依旧没有主见。

你可以没有改变,但你阻止不了别人的成长。

♥♡♥♡♥♡

圣诞前夕,朋友准备了一箩筐苹果和精致的礼盒。分别将一个个苹果装扮的花枝招展。随后她载着满车盛满爱意的苹果去送给合作的厂商员工,回来路上按耐不住欣喜的心情和我们分享,他们收到我的礼物别提有多开心啦。

她带着笑,笑得仿若上了胭脂。即便胭脂的阴影里还带着暗粉,但我知道她已经走出来了。

有些情爱,可以挽回。因为还有值得爱的延续。有些情爱,没必要挽回。何必为一个毅然抽离的人在原地继续感动,是无聊的冲动和消耗时间。最伤人心的是情爱,尤其是付出了全部真心。但最能让人成长的无非也是情爱,伤的满目疮痍换来的是一个睿智又智慧的女子。

你的成长并非偶然,是上天的眷顾。



想陪你一起做梦

看漫天的繁星

@个人订阅号:安清儿

@新浪微博:Ann_清儿梦

欢迎找我玩

推荐阅读更多精彩内容

  • 亲子(62)相博超妈妈 今天送儿子去托付时跟我说“妈妈,今天晚上我还让姥爷来接我,我要去姥姥家。”我说“好...
    一年级四班相博超妈妈阅读 107评论 0 1
  • 高逼格的导师家访什么样?18年上市公司企业创始人解密成功秘诀 曾经有人说创业即是天堂也是地狱。袁建华董事长说,创业...
    爱旅行的嘉薇阅读 267评论 1 1
  • 2月是个重要的月份。 元宵节:过了元宵年便过完了,大家又意志满满的去拼搏新的一年。 情人节:情人们甜言蜜语,玫瑰花...
    penny胖妮阅读 117评论 5 3
  • 她爱他,从那个动情的瞬间开始。 他那么专注自己的事业,小小的成就都是浮上脸的得意笑容,工作中他站的高度不一样,他的...
    阿夏夏夏爱思考阅读 214评论 0 0
  • A1标准: 1.要是自己过去的经历; 2.要聚焦在一个事件; 3.要具体,要是一个生动形象的描述,不要泛泛而谈。 ...
    墨_石阅读 76评论 1 2