6day 记录签到

自四月调换工作以来,我的生活似乎一直都在培训学习—上班,上班—学习的模式中进行的。休息的日子里早上学,晚上学,后面也就慢慢减少到大休三天时选择一个上午学,如今学习逐渐进入尾声。

关于在记忆力,反应力方面,简直是我的硬伤。跨岗位没什么基础的我,在学习中必不可少的本子和笔,L老师从零开始带我们,一点点教的非常细,几个月的培训下来,我记笔记的小本本也差不多用完了。

我特佩服M姑娘的超级记忆力啊,从培训开始到结束的几个月时间里,她是我见过的唯一一个没有拿本子记任何笔记的姑娘,每次都可以很洒脱的空手来空手走, L老师说什么基本一两遍就啪啦啪啦全会了。让我看得惊呼呼的,因为就我这样需要反复强化大脑才能记住新的知识点的人来说,我都无法想像那些超强记忆力的人是如何做到这一点的。

还有L老师也是一个多才的段子手啊,一起学习还有几个逗逼的姑娘,因此每次上课教室或现场都会有乐呵声,别看他随时逗逼一路,却也有着细致的一面,应该说情商蛮高滴,大家一起聊天,他问伙伴们的家是哪里的,会顾及到每个人的感受,把每个人都问一遍,还谈谈他对那个地方的了解及询问伙伴还有什么好玩的,让不怎么说话的温婉姑娘也参与进来。我这人对温暖细节有敏锐的感知力,所以会觉察到这些小的细节部分。

来这边也有将近四个月,边学习边上班中一下子今年就过去了一半,感觉自己还有点跟不上节奏呢,都没什么值得自己开心一下的小成就,以至于我都有点怀疑自己是否适合这样的工作,说到这突然有点挫败感,本以为会给自己理一个清晰的思路。

当然我从来没想过一定要在工作上怎么怎么样,但是前提是你得把你着手的事情做好才行啊,这也才会让你觉得自己对得起这份工资,也才可以轻松的理所当然。可是你又不得不清晰的认识到自己目前的能力限度,仍还需要时间去一点点的慢慢积攒。哇哈哈,话说我这是要敬业的自醒么?

像我这样普通的一个边缘小人物,对于工作,我希望的是能够安安稳稳就可以啦,过着平凡简单的生活,然后把其他时间留给自己想做的事儿,哪怕是一个人坐着发呆一下午, 或是和喜欢的人一起去散散步,我觉得这都是让我感到开心的事儿。

追求平凡安稳,但又喜欢对外面世界各种了解,可能是因为自己工作身在其中,不会觉得有什么,相反对不了解的外面世界会充满各种好奇之心。毕竟在这个网络触及各个角落,一打开就可以看到全世界的的时代里,我得跟着步伐不掉队不是么。

推荐阅读更多精彩内容

  • 没风,没雨,夏天的温州似蒸笼。瓦蓝瓦蓝的天乍现棉花糖,蓝白分明。白昼白得耀眼,处处像聚焦的镜子,随时闪出火来。 地...
    易潇雨阅读 37评论 0 0
  • 近日,中国长城论坛组委会为庆祝党的十九大胜利召开,在北京举办2017中国长城论坛特别峰会。众多中国著名企业家、艺术...
    橡树家居阅读 69评论 0 0
  • 昨天周一,是一个好的开始,早上没出操,睡到了七点半起床洗漱,上课,第一节古代文学史,老师讲到元曲的另一位大家,写西...
    坚志阅读 12评论 0 0
  • 孔雀东南飞,鸿雁往北归,背起行囊走天下,思乡月末 未能回! 海是天作岸,人是之心贼,岁月神偷不足惧,千秋画笔信手挥...
    和兴路阅读 104评论 0 0