九一八事变

          历史老人孤零零地守望着岁月的变迁,当年的硝烟弥漫化作了今天的静默无言,他的臂膀依然坚强地背负着飞驶的火车,他的眼眸一直饱含着未干的血泪……

          9月18日,这是一个令中华儿女痛彻心扉的日子。日本关东军炮轰东北军驻地沈大营,发动了对我国东北的大规模武装进攻,策划并制造了震惊中外的“九一八”事变。 由于国民党政府的不抵抗政策,东北三省大好河山风云失色,沦于敌手。从此,3000万东北同胞在此后的14年中过着饱受凌辱的亡国奴生活。然而,对一个民族最严重摧残不是摧残他的肉体,而是摧残它的文化,文化是一个民族的唯一。

          75年前,日本帝国主义为了实现他猖狂的梦想,悍然发动了“九一八”事变,出兵攻占我国的东三省,蒋介石命令东北军“不许抵抗”,致使东三省这个有着丰富矿产资源,物产资源,面积是日本三个大的美丽而富饶的地方沦为了日本帝国主义的殖民地,3000万同胞沦为了亡国奴。

            翻开历史的这一页,当年蒋介石蒋委员长的那句,“绝对不许抵抗,缴械则任其缴械,入营房则听侵入”的话 重重地击打着我们中华儿女的心,这是怎样的民族耻辱啊!29万中国军队,一万日本军队,本应该是多么悬殊的兵力对比,可是只有三天,日军竟几乎不费一枪一弹便一举占领了东三省,3000万同胞就这么糊里糊涂的成为了亡国奴。这是怎样的悲哀、怎样的耻辱啊!                                                                              总有一种力量让我们感动,总有一种精神催我们前行。历史老人依旧在前行,我们依旧需要努力,只是为了那段不容忘却的历史…………

推荐阅读更多精彩内容

  • 学习计划 哎,说来惭愧,这个课年前一直是跟上进度的,但是中间已经隔了好几个月没有继续跟了,眼看着就要荒废了。但是作...
    Ramos4阅读 33评论 0 0
  • 三生三世东凤缘(六) 天上一日,地上一年。东华帝君不敢耽搁,安排妥当后便又回了凡间,他不知道洛珩何时会冲破封印,他...
    蜗牛塘主阅读 10,262评论 2 30
  • 为了丰富女儿的早餐,上周日教师节这天晚上我们仨一起包饺子。 上一次一起在家包饺子似乎是很久很久以前的事。每次想吃饺...
    振萍阅读 69评论 2 1
  • 姓名:张祺瑞 企业:宁夏伊品生物科技股份有限公司 乐观1组 【日精进打卡第8天】 【知~学习】 《六项精进》大纲0...
    流年当下阅读 24评论 0 0