揭秘6个月在比特币赚了125亿的华人小伙是谁?

96
网络神话
2018.02.08 18:13* 字数 999

币圈一日,人间十年。

说的是这个行业的时间密度,说的是区块链积攒财富的速度。

一位深谙此理的中国小伙,通过提供虚拟货币资产交易平台服务,积攒了20亿美元(约合人民币125亿元)的财富,创造了币圈最快的赚钱神话。

图片发自简书App

在国内知名度不高的赵长鹏(英文名CZ),还因此登上了福布斯杂志最新封面。令人惊奇的是,他从一名“码农”变成亿万富翁,只用了180天时间。

卖房All in 比特币,赵长鹏排富豪榜第三

2月7日,福布斯杂志公布了史上第一份“虚拟货币创业亿万富翁”名单。

我们看到了瑞波CEO、Coinbase老大、V神、比特币基金会创始人、BM、BB等熟悉的身影,而华人只有一位进入榜单,还闯入了前三,不是李笑来,不是吴忌寒,是币安CEO赵长鹏。


图片发自简书App

福布斯杂志在封面文章中感叹道,“在这个去年最疯狂的造富金矿中,速度就是生命线。

赵长鹏这个华人程序员从创建币安(Binance)平台到大富大贵,只用了6个月时间。”

图片发自简书App

出生于江苏,在温哥华接受教育的赵长鹏是标准的程序员出身,喜欢钻研技术,平时和扎克伯格、乔布斯等人一样喜欢休闲装扮。也许是他们都掌握了大量财富的原因。

赵长鹏早年主业是为交易所搭建网络交易系统。2014年,赵长鹏卖掉了在上海的住房,拿全部资金押注比特币。他随后成为了当时中国最大比特币交易平台OK Coin的联合创始人和首席技术官(CTO)。

图片发自简书App


随后由于一系列争议事件,赵长鹏离开了OK Coin。

2017年7月,赵长鹏领导一群数字资产爱好者创建了币安平台,而这真正开启了他的暴富之路。

用六个月的时间将币安打造为全球数字资产交易平台前三甲,注册用户超600万,

成为全球最大的虚拟货币综合交易平台,其中美国玩币的炒家约30%使用币安网。

币安网同时也发行了自己的区块链货币“币安币”(BNB),宣称总量恒定为2亿个,保证永不增发。据官网介绍,包括赵长鹏在内的创始团队持有币安币总量的40%。

扫描二维码码加小编



图片发自简书App

比如在前天(2月6日),赵长鹏在个人推特上“颇有深意”地转发了一条状态。原文写道,“美国股市上周市值蒸发1万亿美元,这比所有虚拟货币总值还高。”

赵长鹏转发评论道,“就这样还有人鼓吹‘比特币是泡沫’。我觉得真正的问题是,‘股市和比特币,谁才是泡沫?’”

币安的成功是由天时、地利、人和决定的,虽然声称不再为大陆用户提供服务,不过作为中国人运营的平台仍然值得称赞,希望币安能在区块链技术的发展上切实作出自己的成绩,而不只是局限在交易中介和虚拟币的炒作上。

人生翻身的机会不是很多,抓住一次就能改变人生,赵长鹏就是一个案例!

图片发自简书App

学习是抓住机遇的最好方法.马上一起扫描下面二维码学习吧

图片发自简书App
日记本
Web note ad 1