银月废墟(五十)移动荒冢

小吴的死虽然令叶枫伤心自责,但是他明白此时必须振作起来,而且从他第一天选择警察这份职业的时候,他就知道随时有可能会为正义付出生命,只是没预料到会是以这样的一种方式,老天的玩笑似乎开的有点过了头。

这也是林青的母亲为什么一直反对她从事这个职业的主要原因,所以这一个月以来,林青都只敢以局里安排进修为幌子去搪塞自己的加人,她知道这是在撒谎,但是人活着都有身不由己的时候,有时候一两句善意的谎言也许胜过真相本身。

被巨蟒这么一闹,眼看着下午已经过半,如果再这样停滞不前,也许后面就再难赶上吴魏得人的步伐,叶枫自然深知这点,所谓兵贵神速讲的正是这个道理,于是简单的收拾了一下自己的情绪,一队人继续向前进发。

已近黄昏,太阳西下,竹海茫茫,林内光线更是阴沉昏暗。竹海不比森林,森林内夜间也许还能赶路,但是竹海内竹子实在太过茂密,光线不好的情况下简直寸步难行。

刘队估摸着离目的地已经不远,因为按照穆晓兰硬盘内的资料显示,宝藏的藏身之地应该就在附近方圆几公里之内。再加上夜间正是竹叶青活动频繁的时候,如果不小心被咬到,在这深山野外估计凶多吉少,所以出于安全考虑,刘队决定选个空旷之地就近扎营。

还是按照以往的规矩,帐篷围绕火堆布置,几人轮流值夜,竹林间倒是没有什么野味可供大家美餐一顿,还好各自的背包里都有些干粮和水,于是就凑合着将就一顿。

这时野狗提出要去方便一下,于是独自一人朝林内走去。不知何时,林内渐渐升起了一层薄雾,而且雾意越来越浓。野狗刚方便完,突见前方一个闪闪发光的亮球一蹦一跳,此时天刚黑不久,所以林内也不像半夜里那般瘆人,出于好奇野狗还是抖着胆子追了上去。

没过多久突然脚底一滑,从一处斜坡上滚了下去,好不容易站立起来,发现刚才那个亮球已经消失不见。野狗一脸不悦,嘴里嘟囔了几句骂娘的话便准备回去,可是刚一转身,头顶的斜上方竟然飘着一个人,那人七窍流血,眼睛正死死的盯着野狗。

其他人此时正围着火堆谈论事情,突见林内传出一声惨叫:“有鬼啊!救命啊……”排骨一听便知是野狗的声音,不由分说提起一把长刀便朝声音的方向奔了过去,刘队林青紧随其后。赶到的时候,看到野狗正手忙脚乱的沿着斜坡往上爬,可是刚爬了几步又滑溜溜的沿着斜坡滚了下去,看来野狗此时吓的不轻,手脚都已经不听使唤。

排骨迎了上去将其扶起:“没事吧?你不是说有鬼吗?在哪儿呢?”

野狗见队友前来相助,这才稍稍缓过神来:“就在那下面!”

排骨提起手电照向野狗所指的方向,循着灯光望去,果然在两颗竹子之间的半空中,飘荡着一个人影,由于雾气的原因,人影若隐若现,而且身上还有明显的血迹,另外在人影的下方竟然立着一片密密麻麻的墓碑,有好几十座,估计是一片荒塚,乍一眼看去确实阴森恐怖,也难怪野狗被吓得六神无主、身体不听使唤。

这时其他人也都赶了过来,叶枫果然艺高人胆大,二话没说便冲着飘在半空中的人影奔了过去,其他几人倒显得有些畏首畏尾,毕竟这是在荒山野外,孤魂野鬼之事也并非完全没有可能。等叶枫走近才发现原来是一具尸体,尸体的双臂被挂在竹枝之上,再加上竹林内迷雾正浓,所以才误以为是飘在半空之中的鬼魂。

原来是虚惊一场,几人这才放下心来,于是都凑了过去,看那尸体的装扮估计又是吴魏的人,只是不知为何会惨死于此。这时排骨被地上的荒坟所吸引,正拿着手电仔细的辨认着墓碑上的文字,但是由于年代久远,墓碑早已残破不堪,荒坟之上也是杂草丛生,上面的字迹更是模糊不清,但是细究之下排骨还是发现了一丝端倪:“你们看这墓碑上的文字,好像与银月神宫内的文字非常相似。”

林青此时也注意到了这点,于是推测道:“看来吴魏要找的宝藏就在此处不远。”

就在大家细查这些荒坟之时,之前的那个亮球突然又跳了出来,野狗一看立马火冒三丈,指着那个家伙便嚷道:“我靠,你还敢出来,害得老子好惨,看我不活剥了你。”说完又继续追了上去,可是那家伙速度非常快,而且异常灵活,在这竹海内穿梭自如。

没一会儿功夫野狗跟那个亮球又消失在了迷雾之中,排骨怕这家伙又有什么闪失,于是拉着林青一起追了上去。可是林内雾气太大,跑了一阵之后,三人发现已经完全迷失了方向,根本找不到回去的路,无奈三人只得在林中继续穿梭。

没过多久三人终于发现了之前的那片荒塚,可奇怪的是刘队等人并不在此,而且刚才那具漂在空中的尸体也已经消失不见,三人甚是诧异,野狗显得有些害怕:“难不成诈尸了?刚刚还在这里,怎么这会儿全都不见了?”

排骨也觉得事有蹊跷,对着林中喊了几声刘队等人的名字,可是并没有任何回音,心想也许刘队等人已经回到了宿营的地方,于是三人打算回帐篷看看,可是在林内兜了一圈之后,发现又回到了那片荒塚的跟前。

野狗这时彻底有些慌乱:“咱是不是真的遇到鬼了?怎么绕来绕去,总是回到原点。”

林青自然不信他的鬼话:“我们在竹子上刻上记号,再走一遍试试!”

于是按照林青的办法,三人又在林内兜了一圈,可是绕来绕去还是回到了那片荒坟的跟前,只不过这次刘队等人竟然出现在视野里,三人喜出望外,心想终于回到了之前的地方,于是凑了上去,但是排骨注意到挂在半空的尸体却消失不见,于是问向刘队:“刚才的那具尸体呢?你们把他取了下来了?”

没想到刘队比他还茫然:“我还想问你呢?你们三人走后,我们便跟着后面追了上去,可是饶了好几圈,每次都回到了这里,而且发现尸体不见了。”

看来事情并没有想的那么简单,于是排骨将刚才三人的遭遇跟大家说了一遍。

叶枫听后表情极度惊慌,说话时甚至有些结巴:“这难道就是移动荒塚?传说蜀南竹海内有一片荒坟,可以自己随处移动!一旦碰到移动荒塚之人,最后都不能活着离开,难不成那具尸体就是因为误闯了这里所以才惨遭致死?”

顿时一阵诡异的气氛笼罩了整个林间,林青依旧不信这些荒诞之事,过了一会儿似乎发现了些许端倪:“不对,刚才我明明在竹子上刻了记号,但是这里的竹子上并没有刀痕,所以这根本就是两处不同的荒塚,只不过布置的一模一样。”

刘队跟排骨自然也不信这些鬼怪之谈,见林青言之有理,于是决定按照林青的方法再走一遍,几番波折终于摸清了事情的原委。

原来这里有几十处一模一样的坟场,里里外外围了好几层,加上夜间雾气浓厚,根本无从辨别方向,所以几人一直都是在这些坟场内打转,看起来就像是荒塚可以自己移动一样,但如果细心观察周围的地势地形,或者做好一些标记,便能轻易识破。

推荐阅读更多精彩内容

  • 可是一连两天过去了,川蜀警方并没有任何有关吴魏的消息传来,急的刘队就像热锅上的蚂蚁。目前只有两种可能,第一穆晓兰跟...
    巴茅山阅读 1,384评论 36 33
  • 一阵休息之后,一行人继续朝竹海深处进发,没过多久前方出现一片湖面,翠竹环抱、钟灵毓秀。因为此前一直是在竹间穿梭,加...
    巴茅山阅读 1,508评论 50 34
  • 作业:如果创作类型小说,你偏好哪一种?这一类型中给你印象最深刻的是哪一部作品?请评价此部作品,不低于200字。 这...
    余小头阅读 37评论 1 0
  • 前两天去看了《喜欢你》,原因之一是因为有挺久的时间没看电影了,再一个就是难得放假,算是小小消遣一把,还有就是某购票...
    麦子泛黄阅读 86评论 0 1
  • 8月1日 说到底,活下去不过是本能,随便你怎么给它披外衣。 说起来,奔跑的时候,像一条巨龙在吐息。 8月2日 总会...
    贝龙阅读 311评论 2 4