《住在山上的鲸鱼》读后感

《住在山上的鲸鱼》读后感

“外婆会老去,但童年不会老去,童年的美好幻想不会老去。”我从小就是跟外婆长大的,喜欢读充满亲情和爱的故事。所以在这个夏天,我选择了新华书店推荐的野孩子系列中的《住在山上的鲸鱼》这本书,里面的故事既精彩又有趣,我看了一遍又一遍!

这本书主要讲了什么故事呢?故事的开始:小女孩王钥突然收到了外婆的一封信,外婆想让王钥替他完成一个儿时的梦想——找到那只大鲸鱼。于是,小女孩儿王钥便开启了一段充满奇幻的冒险之旅。

聪明伶俐的王钥,用智慧找到了从非洲回来的乌鸦先生。又在他的帮助下依次找到了藏在树洞中的珊瑚手链,喜欢“打呼哨”的山猫先生,还有“会学老鹰叫”的金丝雀。 这三个团结、勇敢、聪明的小伙伴,一路上解决了各种困难,最后终于找到了大螺号,然后……

通过书中的故事,我敬佩王钥那种聪明、勇敢、不服输的可贵品质;学习他们团结、协作、乐观的团队精神;明白了人与动物之间应该和谐相处,心中要充满爱与信念,追求梦想,永不停止!

故事最后,王钥和他的小伙伴们找到那条大鲸鱼了吗?希望同学们自己去找来这本书读一读吧!

推荐阅读更多精彩内容