2019-01-14号收盘点评:明天很关键!!

1.14号收盘点评:明天很关键!!

今天盘面整体较弱,各大指数全部收跌,跌停股15家,主要是上周的一些强势股,但涨停股45家,短线的投机氛围还行,就是切换的节奏太快,不好把握。

(点击放大可看大图-天眼盯盘 数据跟踪)

5G板块上周五冲高跳水,今天早盘大跌之后午后V型反转,大涨的主要是上周的龙头个股为主。盘面护盘的是钢铁和煤炭等周期二线蓝筹板块。

早盘开盘,氢燃料电池概念继续发酵,雄韬股份三连板,大洋电机、华昌化工、雪人股份等涨停

钢铁和煤炭板块异动,西宁特钢涨停,永泰能源、云煤能源、美锦能源涨停,原因主要是周末说的对于供给侧改革的限产继续执行下去的新闻的反应,以及盘面护盘的作用,逻辑性不强,不建议介入这些板块。

盘面大跌的板块,尤其是出现大面积跌停的板块是次新已开板板块,盘面看是受新疆交建天地板的带动,消息面上则与周末消息上说的放开次新股涨跌停限制的新闻有关,因为放开首日涨跌停限制后,板块的炒作难度就会加大了,这反而形成了次新股的利空。

(点击图片可放大查看)

消息面上,今天盘中有个重要的消息值得留意。

国家外汇管理局公告QFII总额度由1500亿美元增加至3000亿美元。这条消息会对指数的下方产生托底作用,指数难以持续大幅下跌,但外资进场也不是来抬轿的,A股市场靠的最多的还是国内资金,这是目前市场活跃不起来的更重要的原因。漫长的筑底行情在所难免,能够把握的机会更多的还是在个股的结构性机会上,尤其是大的主体性机会,比如近期的新基建、大金融板块。

(点击图片可放大查看)

上证指数继续缩量调整,2440那天的大阳线,目前仍然一阳不破的走势,2440以来的反弹结构未破坏,震荡整理结束后有望再起升势。趋势顶底指标黄线继续向上趋向,未出现拐头向下。

(点击图片可放大查看)

30分钟笔中枢构造中,MACD双回拉零轴未跌破,同时完成对30分钟60均线的回踩,和2527点缺口的回补,之后走势有望再起升势,向上突破中枢。趋势顶底指标黄线明日有望在底部线20处企稳转头向上。

因而明天很关键,是否出现企稳放量反弹,还是破位向下延续调整,明日见分晓!


策略上,若指数再起反弹,则上涨的板块大概率还是之前强势领涨的板块,今天5G板块遭遇上周五下杀后,上午延续调整,午后反转;那下一个有这种走势可能的板块又会是哪个呢:军工?汽车?轨道交通?大金融券商板块??等等这些板块都有可能,甚至同时爆发,因而关注盘中这些板块的异动,关注天眼盯盘,顺势而为!

推荐阅读更多精彩内容