零基础学绘画|禅绕图样——ZINGER

行动派出了一本新书,《你和梦想之间,只差一个行动》,因为我是昨天刚刚入手,还没有开始读,所以暂不讨论书中的内容,就说这个直白的书名,已足够给对生活及工作还盲目的人们打鸡血了。

关于绘画,我知道很多人都在质疑自己,“我零基础,能学会嘛?”这个书名就是我想说的,你都还没画怎么知道自己不会?不要人为地去给自己设限,梦想的实现不是靠想的,你必须为之付行动。

那么,今天你画了吗?

昨天分享的3个曲线型的禅绕图样,小伙伴们表示它们简单柔美非常喜欢。其实在禅绕图样中,更有味道的是以大自然中的植物为灵感创造出来的有机图样

今天就来分享一个我个人非常喜欢,用途也很广的有机图样,ZINGER

ZINGER这个图样是Zetangle的官方图样,发表于2012年11月19日。ZINGER综合了牛毛草和INDY RELLA的画法,非常的灵动,用在禅绕画作品中会给整幅画面增添活泼的感觉。

下面我来给大家演示ZINGER的画法:

1、先画一组平行的曲线,作为ZINGER的茎;

2、在顶端画一个闭合C线,也就是一个椭圆;

3、将小椭圆涂黑,注意茎的部分一定要空出来;

4、在椭圆的外侧画AURA线;(AURA线是指重复前一个图案的线条,画出光环的效果。此线条在禅绕画众多图样中均会使用到,也是禅绕画创作中常用的画法。)

5、继续往上画逐渐变小的AURA线(C线);

6、如果要完成一个区域的填充的话,可继续再画多支的ZINGER;

7、涂阴影,可以采用如下图那样,将茎和果实边缘涂黑的方式来涂。

学会了ZINGER的画法,还可以来尝试画一下下面两个SPINGKLE。

这两个SPINGKLE都是牛毛草和C线的组合,步骤图发给大家看一下。

第一个SPINGKLE:

1、先画一根圆头的牛毛草;

2、按照图示方向,为牛毛草画一条AURA线;

3、在画了AURA线的牛毛草顶端画一组由上到下逐个由大变小的C线,并在顶端画起到装饰效果的月牙型;

4、SPINGKLE的茎部可粗可细,这个根据实际需要来画即可;(原谅我有些手残的演示!!赶紧跟我默念:“禅绕画没有对错,禅绕画就是要练就勇于接受不完美的心境……”切记切记~~~)

5、涂阴影即完成。

第二个SPINGKLE:

1、先画一根水滴头的牛毛草;

2、在牛毛草顶端画一组C线;

3、C线上画叶片型作为装饰;

4、方向长短可随意绘制;

5、用重影的方式涂阴影即完成。

今天这个图样很简单,但想要画的流畅仍不是那么容易,毕竟画好曲线是需要大量的练习的。

这也是我的短板,必须要加强练习!只有曲线控制好了,画出的图案才能更生动,有机图样虽美但好多人却总画不好看,原因也是在此吧。

一起利用碎片时间练习起来吧!

画完记得要分享呀,发发简书文章,还有朋友圈什么的,听听大家的反馈,你会进步的更快!然后再顺手投稿到“跟爱芮一起零基础学画画”中哦,让更多的小伙伴看到你的努力!

2017,感恩遇见~~

推荐阅读更多精彩内容