一个多月来

不知不觉,来到这里已经一个多月了。回顾这一个多月来自己经手的工作,屈指可数,也没什么建设性。不像上一个单位,做一些干部人事工作,竟要严谨,还要专业性,更需要有悟性。要懂得怎么出各种拟办意见,要研究文件,要统计各种信息;关键是带头人还各种“多事”,一件事要做个三五次。

如今这里真是山高皇帝远了。每天最经常做的是上班等下班,没什么政治任务下来。于是乎自己看文件,看资料,自己安排自己的时间,吸收自己想要的信息。来到这里终于有了混吃等死的感觉,昨晚跟小巫说觉得迷茫了,不知道为了什么走到今天这一步。小巫说你这样变来变去,怎么做主心骨,能负担得起责任吗。我也不想变,我想有自己的节奏,太多人催着我走,催着催着我不知该往哪去了。

基层的信息最容易失真。因为基层太大,没人知道基层有什么。文件来到了镇上,读文件的人已经不是专职的了,是分管的,乃至兼顾的,他们不会认真按文件落实,也落实不了,只能应付。对文件的理解失真,只求完成,再把文件放到村委,村里填上来,那就是村里的责任了。再把信息汇总给县里,也就完事了。层层传递的信息,传了就是做了,不做是态度问题,做不好是能力问题。忠诚第一。

也就这样。

推荐阅读更多精彩内容