糖 2017.11.20咖啡冥想

目标:获得贴近自然的,充满阳光的宽敞的空间可以分享的,能提供温暖和放松的空间;想要获得时间充裕去做自我成长与助人的事情。

房子种子计划:种给予他人空间的种子;种财富的种子;种感恩的种子;

时间种子计划:种感恩的种子;满愿的种子;给予他人充裕时间的种子,把时间给予需要它的人;为他人节约时间的种子;

房子种子实践:

+给妈妈账户汇款,愿妈妈获得金钱安全感,享受金钱带来的愉悦与富足;

+给智库平台捐赠,更多人可以获得生命的终极智慧,创造自己的美好生活;

+给共享冰箱项目捐赠,愿每一个人都可以获得尊严和食物;

+给为特殊孩子建立学校项目捐赠,愿每一个孩子都能感受到宽敞、明亮、踏实和温馨的家的感觉。

+分享一个很棒的培训项目给同事,开始的时候有点犹豫,但想到这样的好事情可能会改变别人一生,我就非常带劲地去推送和分享了,种下分享机会的种子;

+朋友想约晚上见面,我又有工作在身,想要拒绝。后来感觉到她是不能接受下午突如其来的分离,就说可以一起晚饭。朋友表示很愉快,我也表达了我的轻松愉快,种下满足他人心愿的种子。

+帮姐姐筹划卖脐橙的事情,种下帮助他人获得财富增加的种子。

+及时付款给需要被支付的人,种下绝不拖延及时付款的种子。

+提醒小伙伴们都好上传资料,避免纰漏的种子;

-领导安排任务时,我感受到了对方幸灾乐祸。这是我的种子,我承诺接下来12小时,绝不幸灾乐祸,种下积极帮助他人,感恩他人的种子。

时间种子实践:

+中午下课,给朋友看星盘帮助她看到在孩子教育上的焦虑,这个问题困扰了她很久。朋友表示很有帮助,并咨询了解决方法。我很高兴看到她放下了之前的执着,真为她高兴,种下分享智慧和时间的种子。

+另一个同事也有类似的问题,觉得孩子总在把她往坑里推。而我看到了,孩子在这些奇诡事件里面的需求没有得到满足,并透过星盘给她引导。她表示接受,种下分享智慧与实践的种子。愿每一个孩子都能获得理解自己,无条件接纳自己的妈妈。

+开完会,同事抱着孩子下楼梯回家。我主动帮她拿包包,希望她和孩子都能安全下到楼下。并等她把孩子放在车里之后再离开,希望每一个孩子和生命都能获得温柔呵护,种下分享时间和在困难时帮助他人的种子。

+分享李悦老师的音频给小伙伴,里面有业力伙伴需要的内容,我就转发给她,并提醒要点在哪个时间点,种下分享智慧与节约他人时间的种子。

+明天讲座需要提前取票,主动提出帮同事取票,种下理解他人和慷慨分享时间的种子;

-开会时没有专心听讲,忙着回朋友的微信,种下了尊重他人和三心二意的种子。承诺在下一次开会时一定尊重讲话人,一个时间只专注一件事情。

感恩男友拿理疗灯让我烤受伤的脚;感恩同事们为我分担工作上的压力;感恩同事们的认可与称赞,这是支撑我前进的动力;感恩店铺商家让我的金钱流动;感恩老师们的智慧分享;感谢小伙伴提供平台让我分享oh探索技能助人成长!

随喜小伙伴们要买房的打算,愿他们早日买到自己理想中的美好空间;随喜正在装修和已经用心装修好房子的朋友,住进自己的心仪的空间,享受幸福美满与安宁!

把自己的好种子回向给目标:获得贴近自然、阳光充足的、温馨的、可以分享给他人的大空间;有可以自由支配的,可以从事帮助他人的时间,也回向给众生,愿目标早日实现,成为榜样,帮助更多人实现自己的目标!

推荐阅读更多精彩内容