MPI-104-思维导图的读取与输出

课程前瞻

通过前面“图大狮思维导图学院”课程的学习,相信大家对思维导图已有较深入的了解,包括常见的思维结构模型、如何绘制出正确的思维导图,思维导图关键词的提炼等内容。看过一些学员的作业,学习效果很好,因为都是一群热爱学习,喜欢思维导图的朋友。

思维导图是效率工具之一,怎么体现?

除了用关键词呈现内容可以节省大量的时间以外,效率还体现在熟练读取思维导图上面。如何阅读一张思维导图才更高效,更有用?如果是让你来讲这个题目,你会从那些角度来分享?

思维导图创作出来后,高效输出才能获得更多收益!赖博士认为要快乐输出,将从输出的意义和场境两大方面来分享经验。你是怎么输出的?效果如何?不妨听听赖老师怎么说。

精彩分享

思维导图的读取与输出的讲解分初阶(熟练读图和快乐输出)和高阶(综合提升和创造价值)两部分。

初阶会怎么讲?给大家看看提纲吧,具体会怎么讲,我也不知道!因为,最终是你我交互的结果,期待你的参与并积极互动!

思维导图的读取与输出的教学目的
熟练读图授课提纲

课前预习思考题

1、你在阅读思维导图中碰到了什么问题?可阅读上面的思维导图来练习!

2、阅读别人的思维导图对自己有什么好处?

3、阅读思维导图你有什么技巧?

4、你是通过什么途径输出思维导图的?曾经或计划在什么场境下用思维导图来输出?

课后作业(二选一)

作业1:读下图(我是T型人才):你有什么收获或心得体会?要求:请大家围绕该图的相关内容,绘制出一张属于你的独特思维导图。

21天思维导图成长训练营练习作业

作业2:阅读下图,注意用批判断性思维来读图,并创新性输出。请根据你的认知,结合之前的教学,特别是关键词的提练,提出本张思维导图存在的问题,并优化该导图,制作出新的导图,告诉你身边的朋友,让Ta们明白一张优秀的思维导图是如何练成的,学习冬季护肤误区到底有那些!记住:导图输出最大的意义在于能够帮助到别人!

冬季护肤误区

直播地址

跟谁学:MPI-104-训练营课程

直播课回放有效期均为10天

作业提交

没有分配到学号的同学,请加课程助教微信 tudashi2 获取提交方式


图大狮思维导图学院

推荐阅读更多精彩内容