与唐欢喜有关的一百天

1

这是一个老旧的邮筒,绿色的油漆斑驳暗沉。

陆唐每天早上骑着自行车绕过它上学,晚上再骑着自行车绕过它回家。

最近他总是发现一个穿绿裙子的女孩子站在邮筒面前徘徊许久,然后郑重的将一个信封投进去。

她的表情认真虔诚,吸引了他所有的目光。

终于在女孩出现的第十天,陆唐骑着自行车停在了女孩子的面前。

“这个邮筒好久没人用了。”

面对这一脸慌乱的女孩,陆唐撇过脸拍拍邮筒,一手的灰尘。

“我知道,可是他会看到。”

女孩好心地递给他手帕,接过去摊开,他瞅着手帕一角绣的鹅黄色小雏菊,再瞅着自己不小心印上的灰手印感到有些不好意思。

“我叫陆唐,你呢?”他抬头问道。

“苏苏”女孩微笑,露出两个小酒窝:“我叫苏苏。”

2

一封小小的信封,信的这头是叫苏苏的女孩,信的那头是个叫唐欢喜的男孩。

男孩随父母远走他乡,可是他在这个邮筒前对女孩许下约定:

一天一封信,当信写到第一百封时,他就会出现在女孩的面前。

啧啧,真俗!陆唐在心里翻了个白眼。

在如今这个数据化时代,电话微信就可以解决的事情,干嘛还要大费周章地写着一封封根本寄不出去的信?

“有些事情说不出口,写在纸上也挺好。”苏苏想了想特别认真的对他说道。

陆唐无话可说,拍拍自己的车后座对女孩子说:“上车。”

不知道要去哪里,陆唐载着叫苏苏的女孩穿过长长的街道,经过开满樱花的一排排大树,忽然他开口问道:“唐欢喜也这样用自行车载过你吗?”

“没有”隔了好久,后面才响起苏苏软糯的声音。

他的嘴角扬起,蹬着踏板的速度逐渐加快,感受到身后女生紧张地抱紧自己的腰,他欢快地大喊道:

“苏苏,抓紧了,我们要出发喽!”

3

陆唐想自己应该是喜欢苏苏的。

苏苏微笑时小小的酒窝,思考时低垂的睫毛,走路时随风扬起的绿色裙摆。

可是苏苏是喜欢自己,还是更喜欢那个唐欢喜?

漫不尽心的在书本上一笔一划写下唐欢喜三个字,陆唐想起苏苏说过唐欢喜写的一手漂亮的钢笔字。

嘁,我写字又不差。

望着自己写的龙飞凤舞的大字,陆唐沉默了一会儿,然后又拿出一张纸来开始认真书写。

在苏苏投递第五十封信时,陆唐状似不经意的将纸递给了她。

紧张地看着女孩子接过去,他背在身后的双手都快攥出水儿来时,只听得苏苏说道:

“你写的?”

“嗯,写作业时随手写的。”

心头的窃喜的陆唐伸手特意指了指纸上的“苏”字说道:

“不知道为什么这个字写的特别顺手,真是奇怪!”

说完他偷偷拿眼睛打量还在看字的女孩子,苏苏抬头向他投来崇拜的眼神。

“陆唐,你写字真好看!”

陆唐偷笑一下然后淡淡说道:“肯定没有唐欢喜写的好吧?”

苏苏一愣有些不知所措,瞧着她的窘迫,男生苦恼万分地想。

陆唐,你真的很不会聊天。

4

今天的天气真的很不好,阴云绵绵的,还下着恼人的小雨。

陆唐撑伞站在那个邮筒面前,手里捏着一封粉红色的信封。

嘁,为什么要揽下这个差事!他沉着脸捏紧手里的信封。

就在前一天,苏苏双手捧着信封一脸歉疚的对他说道:

“陆唐,明天我有事不能跟你见面了,你帮我把信投进邮筒好不好?”

她的神色如此急切,让他实在没法拒绝。接过信后,苏苏意味深长地说道:“里面的信你看了也没关系。”

什么意思,是不信任我吗?陆唐生气地瞪着信封。

可是里面有什么?女生叠的千纸鹤小星星?还是写满喜欢的情书?越是想看就越不敢看。

想到苏苏提到那个投到第一百封信封才会出现的唐欢喜时特别虔诚的表情,陆唐犹豫着还是将信封投了进去。

今天果然是个坏天气,陆唐觉得自己的心情糟糕透了。

5

在如何认识陆唐的事情上,苏苏承认自己用了点“小心机”。

她根本不认识什么唐欢喜,那一百封静静躺在邮筒里的信封里只有一句话:

“苏苏喜欢陆唐,很喜欢很喜欢。”

在那个老旧的邮筒边,苏苏无意捡到了一本笔记,上面龙飞凤舞的钢笔字和后来出现的陆唐让她怦然心动。

陆唐记不得了,可是她记得,所以才有了后来所谓唐欢喜的谎言。

不知道陆唐看那第一百封信会是什么反应?

她抬头望着阴雨连绵的窗外,然后微笑沉沉睡去。

明天会是个大晴天,肯定是!

推荐阅读更多精彩内容

  • “咣当,咣当,咣当……”“咚咚咚——咚咚咚——”一阵吵闹声把我唤醒了,惺惺忪睁开眼睛,发现我居然盖了个红头盖。我一...
    小茅孩阅读 492评论 5 15
  • 5:50,连雅准时被闹钟闹醒。 无论是苦夏还是深冬,她都没有赖床的习惯,更何况每天的计划都排的很满,每一分每一秒都...
    灵天小筑阅读 1,779评论 12 135
  • 问:狐狸的媚术总共分几步。 答:三步 狐狸姑姑嫣然一笑,冲着自家的小灰狐狸伸出三根涂着红色蔻丹的纤纤玉指。 “第一...
    seven_小汤豆阅读 12,458评论 14 242
  • 英子是我的高中同桌,来自另外一个乡镇。白皙的皮肤,圆圆的脸蛋,那一双灵动忽闪会说话的大眼睛,笑起来露出两个酒...
    我心依然123阅读 93评论 3 1
  • 不见便可不念。 还记得初见你,是在高一下学年。 那时候,我们在分班。我走进了新的班级里,看着不熟悉的人,听着不熟悉...
    鲸落思故渊阅读 376评论 3 13