愿景与我

图片发自简书App

叶子落了满地。天空上大片的鸟群,正绕着光秃秃的树枝纷纷飞扬。像一捧招惹了人的灰尘被人洒向天空,像极了苍穹里浮萍,壮观而悲凉。

如果看到这种画面,难免会想到孤独,只是,孤独的人就算在大晴天,也会觉得晴朗空空荡荡。即使现实无味,但与世界的美丽相比,就给了眼下值得继续的理由。

世间的折与远,让我们渐渐的对很多东西产生敬畏之心,生命短暂,人生之路坎坷不断,可是依旧有人活的光芒万丈。

我也想过过着想要的生活,做自己想做的事,考理想的大学,心心所念的会出现在眼前,付出就有收获。但是生活的不如意,以及期望带来失落必须是要尝够的才能一步一步变好。太多东西,急不来,不到时候,你再努力它也不会如你所愿,可是你恰恰不能够放弃,因为放弃,你会一无所有,到头只是空空如也。

近日总会看到好友的动态,求赞求祝福,动动手指头,觉得了然无味。不知怎么朋友圈多的是鸡汤,而空间能看到的也只是没有温度的各种。不在知晓昔日好友的冷暖,什么都看不见了,不联系了,也不会想念了。是不是,人长大了都是这样?

我们不该这样的,不该有过多的想法,不该有太多杂念去理解我们看到的理解的所谓的生活,芸芸众生的一粒,何其渺小。

只是,这些年,越来越多的人淹没在了价值观统一的深渊中,太多太多的声音告诉别人要怎么做,做什么,如何做。什么是对的,什么是错的,也总少不了帮着评判的人。人们的价值观越来越整齐和相似,然后人们感到幸福,在与他们的对比中,许多幸福感指数也便越来越高。

做一名关心粮食蔬菜喂马砍柴的农人,过着那样的生活,似乎每一天都是春暖花开可以看见大海。

人生就像一个固定的程序,非中断不可的思想,让越来越多的人,来一场说走就走的旅行。在个个地方踏上自己的脚印,看紫罗兰色的星空,羊绒一般的流云,又大又亮的星星,这些仿佛是在了世界的尽头,美的让人流下眼泪。可是,又有多少人可以看到。或许,现在已经有很少的人可以摸着胸口告诉自己,我做着自己想做的,而且,快乐。

但愿你可以在梦里笑的开心和我一样

我想要的是无所畏惧的生活,以及遥远的我和你。

推荐阅读更多精彩内容