当我的生活只有你,只余悲伤

图片发自简书App


我:你喜欢水嘛

你:当然喜欢

我:太好了,你已经喜欢上72%的我了

你:胡说,我明明是100%的喜欢你

明明是不太满意的答案,明明是知道没有空穴来风凭空的喜欢,但是少女的心思啊,就是喜欢这样没由来的喜欢,就是享受这种高高在上的睥睨感,心理美滋滋的,有个人爱着我,不知所起,幻想着一往情深。

你约了我好多次,勉强答应,怀着无比心喜的憧憬,等待着那个仿佛是我命中注定的良人。我记得那天阳光真的明媚,你站错了车站拿着手机拨着我的电话,我也拿着手机,迎面走向你。你认真跟我说着你刚才如何如何找错了电车站,我笑笑的看着你,其实并没有听进去。只记得我走向的那个人啊,高出我一个头那么的多,靠近一点,有种香气很是好闻。

你走路超快的,你有大长腿,好吧,我比不上赶不了,忍不了说,你走慢一点。你说你从前你一个人习惯了。是的,一个人习惯了,总是过路匆匆,因为慢了,周围都是一对,你是一只,你会显的孤单零落。你站在原地,等着我,我大步向你走去,那一刻,我们也成为了别人眼中的一对,我们可以随心所欲慢慢的走了。你特爱开玩笑,不是说我衣服穿的不对,就是说我腿短走的慢,我也不装了,上去就是一掐,看你瞬间痛苦的表情,我也瞬间释怀,一副你蹬着我,你不能把我怎么样的视角。你还说我暴力,我还喜欢用腿踢你,就是这么任性,谁叫你稀罕我呢,谁叫我愿意欺负你呢。我想,这就是俩人一起走路的欢喜,没有过多的精力去关注熙攘路人,因为我的眼里只有你。

由于我是个选择恐惧症晚期的人,我自己也表示无奈。别人问我吃什么,我只能笑笑说都可以。然后就听见你嘴里默默的念着,我记得你上次和我说过你喜欢吃……于是还是没什么结果,最终在我们转了一圈之后,被一家印度餐厅特色的服务生完美的吸引了。零星的几个客人并不多见,大多是情侣,还有一个正宗的印度人,直接拿手吃饭,真实还原了印度餐厅应有的吃饭的效果。我和你不约而同的互相对视一番,默默拿起桌上的刀叉,虽然也不怎么用的惯,心里默默想着,以后吃饭还是不能太随心所欲的好。点的菜大概也有点华而不实了,唯一好吃的那个鸡块摆了一个完美的造型,却不经吃。我们都象征性的尝了尝,最后那份鸡块你用刀叉切好,留给了我。你时常看着我,盯着我的眼睛,这顿饭并不怎么可口,貌似我更加秀色可餐,红晕从脸颊顺延到耳根,在那之前我从不了解,我是个如此害羞的人。实在忍不下去了,用双手挡住脸,貌似嗔怒道,你不要在看了,随后觉得挡着自己的脸没用,于是伸手去对面你的眼睛,貌似还是没用。不管了你爱看就看吧,谁叫我好看呢。

我们去唱歌,偌大的KTV里,我俩在这唱歌的路上迷途却不知返,如痴如醉。你唱歌是真的好听,你说你唱的最好的是独家记忆,你说你要把这首歌送给我,你就是我的独家记忆。我记得那天你的眼睛,目不转睛,很深很深的盯着我,对着我唱:我希望你是我独家的记忆,摆在心底,不管别人说的多么难听,现在我拥有的事情,是你给我一半的爱情……我当时没说我多喜欢,可是,我心里特别欢喜,成为你的独家记忆。然后你抱起了我,像抱公主那样,转了好几圈,你说你要让我记住你,我望着你,心里想着我记住你了。

在一起了,你和我并没有太多的时间待在一起,你有你的时间规划,我知道你一直都是一个有时间规划和自我约束的人,这也是我曾经喜欢的这样的你。

我们的距离不远,但是也不近,每次见面,大概一个小时的车程。不是说所爱隔山海,山海也可平嘛。我们的距离不隔山海,我有闲暇,那我就去找你。你会请假过来陪我,你会疼惜的抱抱我,同时你也会因为应接不暇的电话,最后还是选择了你的忙碌。从你的眉宇间我读出了你的无奈,我想理解你,特别愿意,也许也在那时埋下了我幽怨的种子。不是都是,在爱情里,谁付出的越多,谁就患得患失,想要的越多。亲爱的你,如果你真的不那么忙,哪怕一次过来找我,我低微到尘埃的内心也会开出一多花来。

从前,你会在微信上,每天道一句早安,你想告诉我,你醒了。你会每天问我吃了几次饭,因为你知道我可能会懒,于是会懒得不吃晚饭,你说你特别心疼,于是我们去超市你会尽可能挑我爱吃的零食,你说,你饿的时候要记得吃。当时觉得,让人心疼的滋味好甜好甜 。

现在才恍然觉得,委屈自己,博得心疼,多么无奈又卑微的愚蠢。你可能真的很忙,但是也可能不忙,有的只是你不似从前那样那样喜欢。从无话不谈,到有问才答,到最后的相顾无语。那一刻,我清晰的看透了这段透支的感情。从最初的金鸿一瞥,我就输了,从最初的让步,我就输了,从你不断不断的让我妥协中,我就让你击退的一败涂地,谁叫你说你爱我,所以我选择了深爱呢。

那时我的世界只有你,可你的世界却不只有我。我变得小心翼翼,我费尽心思寻找你感兴趣的话题,我尽可能在你不那么忙碌时,寻你找你,我会因为你的一个不秒回,忧心忡忡,我会因为你的一个嗯或者昂自责是不是自己太过无聊或者幼稚。那段日子,仿佛你主宰我的晴天,我的生活阴晴不定,都源于你。

我终于觉得不应该在浪费我的感情,时间再长可能增加的不是爱,而是厌恶。那么就在我们还保留初心的时候,还没有撕破脸皮两败俱伤的时候,安静的离开。

“爱你的人,从不会忙碌”这句心灵鸡汤可能太过绝对,却甚是暖心。爱你的人,怎会舍得让他的爱人患得患失,怎会不快乐。我们选择爱情的理由不就是源于更好的我们,更多的快乐嘛。当我们的全世界只剩一个人时,只余悲哀,尤其还是那个并不爱你的人。所以,我们的全世界不应该那么狭隘,不要以为一时的甜言蜜语就是一辈子的地老天荒了,情话固然很美,可是美的东西都带刺。我们可以寂寞孤单,但是不能因为这样就选择讲究,因为终究会自食其果。很喜欢这样一句话“好的爱情是细水长流” 不管是当初的惊鸿一瞥多么动人,还是那次的蓦然回首多么难忘,细水长流才是地老天荒的诺言。不管怎样,做最好的自己,做自己的主宰,爱情从不是我们停滞步伐的借口,好的爱情,只会让我们优秀。

第一次写有关爱情的文章

希望彼时观看的你有点忧伤有点喜欢

不管哭过还是笑过

我们都是好汉

推荐阅读更多精彩内容