拥抱的感觉像三月

此时正值三月初,倘若有好天气,初春的暖阳最能给在冬季沉睡尚未完全醒来的身体一点慰藉。冬季,身体处于一种慵懒的状态,穿着厚实,举止笨重。而如今三月,逐渐上升的温度,给人一种舒适感;慢慢转绿的春芽,让人眼前一亮,心情也开朗起来。

温度上升了,心情也易轻松了,春天的心也易萌动了,人与人之间的拥抱也愈发变得简单起来。拥抱也分几种。有些是出于客套的拥抱,如蜻蜓点水般,抱一下就分开,只为了展示下友好;有些是心血来潮的拥抱,情绪一下子高涨起来,激动喜悦时,只想把一个人抱起来或者抱着一起跳一起笑;而有些是恋恋不舍的拥抱,恨不能一直抱着,拥抱着的感觉温暖而幸福,安心又快乐。但是因为一些原因不得不分开,所以只得一次次分开再抱,或者,以极度不情愿,下定决心似的抱了就头也不回的走。

第三种类型的拥抱是怎样的一种感觉呢?我贪恋温暖的阳光,零零碎碎的洒落在地上;我贪恋和煦的春风,不紧不慢地拂面而来…我贪恋的东西太多了,就如贪恋这种拥抱。

而每个人都是独立的个体,拥抱再美好,总有分开的时刻。倘若拥抱的双方时刻能见到,拥抱的动作经常可以发生,那也不会有太强烈的感受。但倘若此刻一拥抱,明朝万里遥,不知何时才能再见,那这种拥抱的感受让人震动得更多。我体味过这种拥抱,让我在与拥抱的对象分离时,有些许小失落。过后,又会不自主的回味,想想就不自觉的幸福,偷偷的傻笑。

拥抱可以带给人这般感受,归根结底,不仅仅是出于肢体的简单动作了,而是出于心灵的相互吸引与贴近。当我真心喜欢一个人时,我会时时刻刻都想着冲到她跟前抱她,只是抱抱,就感觉无限美好,这种感觉,让人一切苦闷哀愁,顿时觉得自己是世界上最幸福的人。

推荐阅读更多精彩内容