我和五维那些事——之我的助教我的团

我拍得这张成为经典

聊过了我眼中的陈序,聊过了五维教练训练营和讲师训练营的事,今天聊聊助教团的事。



杭州助教团队

成立助教团的缘由来自于五维领导力--M 13杭州班寻梦之旅,至此我的梦想启程也由此开始,被陈序和钟钟授予五维总助教团团长的职务,被他们激发赋能,我觉得肩上的担子更重了,我的使命感更强了,相信我的成长也会提升,我已经在践行做教练文化的传播者,接过陈序手中的接力棒,用爱去影响,用能量去传递,用信念去传承着、影响着五班教练领导力的文化。

图片发自简书App


当我在杭州班带着我的助教团队,呈现在新生面前给予他们支持赋能时,当他们走向我,拥抱我,并不断地询问如何才能走进我的助教团的时候;当后排的复训生围着我说,你在课程堂上的真实、真诚、执著、感染了我和激发了我,让我增长了自信,我也要向你看齐,做像你这样的一个人,也要进入助教团等等的时候;当五维运营官钟钟私下告诉我,新生们的反应说,那个穿着黄色衣服的助教团长有那么高的能量和热情,五维的场太棒的时候;当我的恩师陈序抱拳对我说,晓瓯姐,你知道我以前最头疼助教的事,这次我太轻松了,我真的没看错你的时候,那一刻我被自己感动了。

与美丽的复训生交谈


被抱着、被围着的感觉真好!


提起这次当助教团长,进而晋升为总助教团长纯属意外。因为7月份本来要去上海班,结果女儿说暑假到青岛旅游,就错过了。今年在华东区也就杭州这么一期了,据说课程内容更新迭代很多,所以打算好好复训,看到助教招募就报了名,当助教还能够更好地认真听课复盘总结。我就是当过两次助教得以提升。结果看到我报名助教,行云张毅老师立马打电话给我说 ,我要给你升级,于是就被他升级为杭州班助教团团长,非常感谢他给我这个机会,让我有了新的认知,并挖掘了我的潜力,原来发现我还可以做得更好!

与行云~张毅

既然担当了助教团长就得要肩负起这个使命,我居然还不知天高地厚地在开班前几天,召开QQ电话会议为助教们进行工具的答疑和辅导,大家都觉得很有感受和收获,那一刻我也释然了很多。在课程中给助教们布置任务,观察助教们的行为及时给予支持。以前不敢在众多的专业培训师以及现场还坐着企业老板和知名培训专家的面前发言,第一天因为有很多的问题,难以一一向新生解释说明,于是突然就糊里糊涂地上场发言,居然忘掉了紧张并保持一个稳定的状态,看来教练状态没有白修炼,下课后又被大家围着都说要参加助教团,我一个真实的阐述自己的变化历程,居然也激发和影响了复训生! 还有人告诉我,我创造了一个温暖的能量场域,我觉得我的付出是有价值的。

图片发自简书App

我的总助教团长的梦想,担负培养助教的职责和使命由然而生,在陈序、钟钟和行云~张毅不断激发下追逐梦想,这个圆梦烙在了钱塘江边,印在了西子湖畔!感谢我的助教们这次非常的给力,也感谢这次他们的辛勤付出!


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容