《你好,李焕英》票房破14亿!贾玲:“若到30亿,我就减肥”

贾玲处女作《你好,李焕英》破14亿!贾玲说:“票房达到30亿,我就减肥。”

据预测,《你好,李焕英》的最终票房,有望达到45亿,期待贾玲瘦成一道闪电。

目前春节过半,这部电影的热度没有减少,反而越来越高,这幸福来的也太突然了。

其实也很正常,良心电影,观众肯定买账。

听说:贾玲这几年压力很大,以至于她解压的方式就是吃吃吃,相信《你好,李焕英》的票房能缓解一下贾玲的压力,毕竟,在胖,屏幕都快装不下了。

“自打我们记事起,妈妈就是一副中年女人的模样,其实她们也曾是花季少女,也是小孩,也是她们自己”。

这是电影结束后,屏幕上的一句话,释出故事反转的“催泪弹”后,这句话戳痛了观众内心最柔软的地方。

电影由来

其实这部电影的雏形,很早之前就被贾玲、陈赫、张小斐表演过。

贾玲的母亲就叫李焕英,这是她亲身经历和真实情感创作出来的一部小品。

播出之后,掌声雷动,反应热烈。

自此之后,贾玲就有想翻拍电影的意思,不得不说,从小品到电影,这不是一件容易事,因此,她推掉了很多工作。

没看过的人总是问麦叔:到底怎么样?

我没回答,因为我不知道,但我只能说:在场没有不掉眼泪的。

时光穿越

1981年,李焕英因为严重的车祸躺在病床上,生死一线。

贾玲突然穿梭到20年前,那时的李焕英还没有结婚,这对母女,摇身一变,成了姐妹。

接下来的一切,都只为让李焕英高兴,在贾晓玲的帮助下,李焕英取代王琴,当上了化工厂的厂长,还成为第一个有电视机的人。

再有,李焕英被安排,和“富二代”沈光林相亲,尽管知道这样自己就不可能出生,但贾晓玲为了妈妈的幸福,宁愿牺牲自己。

为了撮合两人,贾晓玲买了连号电影票,却没想,隔了八丈远。

两人去约会,划小船,就在沈光林准备表白的时候,因为连吃了三天的豆子,他有些忍不住,肚子疼痛不已。

为了避免尴尬,跳到了河里,这次相亲终以失败告终。

上两次都没安排好,男主沈光林想开了,决定豁出去,在文艺演出中,他精心表演了贾晓玲安排好的二人转,逗得李焕英哈哈大笑。

在他俩看来,这次可能是成功了。

作为姐妹,李焕英和贾晓玲去喝酒,情到深处,贾晓玲对李焕英说:你将来的女儿,很漂亮,很有钱。

但李焕英却说:我只要她健康快乐就好。

之后的每一个片段都是满满的感动,为了一个完美的结局,贾玲想了一年多,相信麦叔,这将会是整部影片中最大的亮点。

这个世界,并没有因为贾晓玲的意外闯入而改变,李焕英最终嫁给了锅炉工贾文田。

其实,客观的讲,这部作品,也存在老套的剧本模式,比如穿越,而且穿越的过程也比较“突然”,没有高大上的特效。

真正可贵之处,是它轻松真实,没有刻意的诉说母亲的不易,而是用一个个故事娓娓道来,没有煽情,却足够用心。

“子欲养而亲不待”,这话话早在汉代年间就已经存在了。

世间流传了多少关于母亲的故事,这个电影就是其中之一,在贾玲的心中,李焕英不是一个母亲,而是一个个体。

就像电影说的那样:“母亲当年也是少女”。

这部电影,完成了贾玲的遗憾,也算解开了她20年的心结。

其实在母亲去世后,还有一个女人,一直默默支撑着一个家,她就是姐姐贾丹。

一句姐姐,一辈子的牵绊

在贾玲高考失利后,她打算复读,可是家里无法支撑两个大学生。

姐姐放弃了自己上学的机会,觉得妹妹更有前途。

这是贾丹,为贾玲做的第一次牺牲。

这个家本就雪上加霜,还要承担小妹的学费,当时姐姐的工资是800元,没想到这一供,就是九年。

因为女生说相声的比较少,而且出名的更少,毕业的几年里,她没有收入,在现实和梦想之间来回拉扯。

为了省钱,她住在10平米的地下室,每天都暗无天日。

姐姐结婚后依然补贴妹妹,父亲为了供小妹读书,更是卖掉了房子,因为贾玲,是家里唯一的希望。

她不停地学习,不断的提升自己,还拜了冯巩为师。

姐姐担心妹妹没地方住,师傅主动安慰:实在不行就住我们家,几口饭还是管的起的,放心吧。

师傅带着徒弟四处演出,有时候几百块的收入,师傅却给几千块。

也是在贵人的帮助下,《大话捧哏》上了春晚,还一夜成名。

随后,邀请贾玲的综艺越来越多,为了制造喜剧形象,她喝过啤酒,吃过辣椒,扮过丑,耍过滑。

在毫无希望的时候,她一步步爬上来,还给父亲姐姐买了房子。

是朋友,也是亲人

张小斐在《你好,李焕英》中饰演年轻时的妈妈。

不难发现,有贾玲的地方,必然有张小斐的存在,可这么多年,张小斐一直都是不温不火。

两个小女孩相互扶持,走过了最黑暗的时候,他们见证了彼此的消沉,熬过了最不被人看好的时刻。

这一处,就是九年。

九年之后,贾玲把女主交给了张小斐,为了提高她的曝光度,贾玲更是弱化自己的存在,希望大家把镜头多多给小斐一些。

张小斐满怀深情:贾玲不但是我的朋友,更是我的贵人。

没有经验,全凭热爱,她们一步步走向成功,从默默无闻的天真烂漫,到悲伤过后的相互陪伴。

不论你在哪里,无论你需要什么,只要你要,只要我有。

属于贾玲的春天,才刚刚开始

电影成了她弥补遗憾的载体。

贾玲,双开门的冰箱给妈妈买好了,就连那件绿色的皮大衣,妈妈也穿上了。

贾玲,你真有出息了,

麦叔希望大家,珍惜屏幕前的那片真心和纯粹。

从始至终,贾玲做的一切,不为钱,不为流量,只为李焕英。

作者:柳絮

编辑:麦子

推荐阅读更多精彩内容