最好的爱情是,我崇拜你像个英雄,你宠爱我像个孩子。

文/莫愁

01

今天下午看了最新一集《歌手》,工作人员在采访张杰的时候问了他一个问题:“如果这世界没有张杰会怎么样?”

张杰回答说:“一样的,没有我可能会有一个其他的杰,但是没有张杰,我估计,娜娜就没有那么开心。”

看到这里我打开谢娜的微博,在昨天晚上《歌手》播出之后,谢娜就第一时间发了一条微博:“是的,如果没有你我不会这么开心。” 底下评论第一的是何炅的回复,“遇到对的人,然后一辈子。”

在前两天张杰和谢娜还双双上了热搜第一,原因就只是两人在国外游玩,张杰为了防止谢娜走丢,买了一只小黄人气球,绑在了在她的包包上,被路过的粉丝拍下了小视频。虽然只有短短的几秒,却能看得出来,谢娜在张杰身边就像个长不大的小孩子。

网友们都在说,这大概就是嫁给爱情的样子吧。不管是参加什么谢娜主持的综艺节目,张杰的目光总是情不自禁追随着娜娜,满是宠溺。张杰的演唱会谢娜总会到场支持,像个狂热小粉丝一样,眼中满是对张杰的崇拜。

好的爱情就是这样吧,我崇拜你像个英雄,你宠爱我像个孩子。



02

去年11月钟丽缇和张伦硕的婚礼,让广大网友直呼再次相信爱情。钟丽缇和张伦硕是在合作真人秀节目《如果爱》中日久生情的,张伦硕曾在节目中说过,钟丽缇是自己的女神,当年看她演‘人鱼公主’时,就觉得她超美。

一开始几乎没有人看好他们的恋情,毕竟钟丽缇离婚两次,带着3个女儿生活,比张伦硕整整大了12岁,她走红的时候,张伦硕才11岁。可是这些世俗的眼光中可能出现的“爱情中难题”,完全影响不到他们。

在张伦硕眼里,钟丽缇根本不是姐姐,而是个小女孩。他们在一起的时候,钟丽缇确实有一种恋爱中少女的感觉,每次提到张伦硕总是一脸幸福娇羞的模样,好像那个内心强大的妈妈,终于遇到了可以依靠的肩膀,可以柔弱,可以撒娇。

不仅如此,张伦硕还也会陪钟丽缇参加家庭聚会,经常和她的父母一起吃饭旅行。12岁的年纪差,父母难免会担心这个帅气的年轻人对自己的女儿不够认真,但张伦硕用行动让老人家放了心。

在去年张伦硕还带着钟丽缇的小女儿考拉上了《爸爸去哪儿》当起了实习奶爸,不管是在镜头前还是镜头后张伦硕永远都是在保护着考拉,像个朋友一样陪她一起玩,慢慢的让考拉从心底里接受他信任他。

在张伦硕眼中钟丽缇是个完美的女人,而在钟丽缇眼中,张伦硕是她的大树,是她可以放下所有的防备,在他身边安心做个孩子的存在,这才是爱情最初的样子吧。



03

我想起我的朋友小静,她跟她男朋友分手的原因就是因为小静太过独立。生病了不告诉男朋友自己发着高烧去买了退烧药,家里水管坏了水漏了一地,自己抡起胳膊卷起袖子擦干净再把水管修好,出去约会也从来不让男朋友接送,什么事都说自己能行。

最后她收到了男朋友的短信说:我们还是分手吧!你什么事都自己来,什么事都可以自己做,还要我干嘛?你让我觉得我就是个废物。

小静不解的问我,男人不是都不喜欢会无理取闹作死的女孩吗?我这么省心懂事还不好吗?上得厅堂下得厨房,叫得出所有药的名字,能自己挣来大把的钱,不哭不闹的,怎么他还要跟我分手?

我有些哭笑不得的说,你男朋友说得没错,你什么都自己来,要这个男朋友干嘛呢?再强大的女人也是需要男人保护的,你可以在外面呼风唤雨,可回到了家,他们只希望你是被他宠爱的小公主。他们更愿意做你的大英雄,而不是一个没有用处的摆设。

大多数时候,一段感情都是需要角色分配的,一方急躁,另一方理性妥善解决,一方强势时,另一方就要示弱,因为只有这样,才能使感情更加长久平衡,同时也能让彼此成为更好的人。

当你遇见了一个对的人,你会不自觉的在他面前扮演一个孩子,在他身边你什么也不用做,因为他会把你照顾好,把你惯成一个废物。会牵着迷迷糊糊的你过马路,会帮你把一切坏掉的机器修理好,看着你崇拜的目光他就得到了最大的满足。



04

我听过这样一句话:相爱的人,互为对方的神。最好的爱情,应该是相互崇拜,势均力敌的。

另一半对你说的话会很大程度的影响你,他夸奖你赞美你,你会像吃了蜜一样,一整天心情都会很愉悦;他嫌弃你贬低你,你会陷进自我怀疑的情绪里,一点一点失去自信,到最后在对方面前都觉得自卑,抬不起头来,这多可怕。

有一句话说,“万人中央,你会发光”,古有“情人眼里出西施”,大概就是指在谈恋爱的时候,彼此在对方眼中都是最完美的,与众不同的,独一无二的。所以,不要吝啬对另一半的赞美和夸奖,因为那是你的爱人你的伴侣,在你身边的就是最好的。

《大话西游》里有一句经典台词:“我的意中人,是个盖世英雄。”第一次听到的时候觉得肉麻,这世间能有几个盖世英雄?可直到现在才明白,那是对爱的人最深沉的爱,是对另一半最好的赞美,在我眼里,你就是最好的,是属于我的盖世英雄。

好的男人他会做你的大树,为你撑起一片天,也会把你宠爱得像个孩子。而好的女人是,你在我面前时可以像个孩子,我不在你身边你也能独当一面。

最好的爱情就是这样,我崇拜你像个英雄,你宠爱我像个孩子。

愿你,也能找到你的盖世英雄。

-END-

推荐阅读更多精彩内容