奚梦瑶、杨幂:30岁女明星最大的敌人是什么?

奚梦瑶30岁生日趴低调举行,更低调的是何猷君同在现场却未同框,只是从其他人合照中看到男友。

虽是30岁生日,但从爆照来看,不管是皮肤、表情还是画风,都是萌萌的软妹子,少女感十足。

今日同时曝出31岁的杨幂一组照片,更是少女感爆棚。双马尾,卡通打底衫、牛仔配白球鞋,通稿也写着“比20岁的宋祖儿更嫩”。

百度搜索关键词“奚梦瑶+少女”“杨幂+少女”,累计信息多达15,000,000条。

30岁的少女,是否如听起来一样美好?

01 从高级脸到少女脸

四大国模中,奚梦瑶曾经是台步最流畅、个人特色最突出的超模。

与刘雯相比,她的事业更顺利。早在2010年,她就参加了巴黎秋冬高级定制,之后作为史上首位亚洲模特登上了Givenchy全球广告。

十年前的奚梦瑶,有着国际超模标志性的高级脸,演绎各种服装不论台步、气场、表现力都得到认可,可谓气质冷艳拔群。

十年后,我们看到的评价基本是:甜美、少女感、嫁入豪门指日可待……

改变的不仅是风评,从高级脸到网红脸,业务能力下降,从超模圈一跤摔进了娱乐圈。

在更新换代无比之快的娱乐圈,30岁的奚梦瑶不仅跨行,而且才刚刚起步。

借着少女感嫁入豪门,或是唯一的出路。

02 至始至终少女幂

和奚梦瑶高龄进入娱乐圈不同,杨幂4岁就混迹娱乐圈了。

让人匪夷所思的是,顶级流量的她在大红大紫之时执意结婚生子,又在千呼万唤中离婚收场。

短短几年经历了若干人生大事的她,尽管出道20多年,却没能收获演技上的突破与肯定。

尽管一再试图转型,包括素颜出演《宝贝儿》却一直宣告失败。

人生已然巨变,却没能完成从小花到青衣的转变,不得不与90后厮杀,抢夺小花的戏路,少女感也是不得不维持的人设。

只是,这种人设,随着流量小花越来越多,还能维持几年?

03不是少女胜少女

娱乐圈里有名的少女脸周迅,已经年过40了,依旧满满的灵气。

《如懿传》开播口碑极差,人人嫌她年华老去,可随着集数增加,口碑逆转,再次被她的演技折服。

著名影星张曼玉,近几次亮相经常被媒体形容“皱纹明显”,与少女感毫不相关,举手投足却高贵优雅。

气质明星俞飞鸿,从出道就从没有过少女感,更因“婚姻与年龄无关”态度,让世人看到岁月流逝带来的从容不迫的美感。

可以想象,她们的演艺道路是长久的,因为她们早已突破了自我,无需担心小花们更新换代,她们不被岁月的流逝所裹挟,只用展现她们现在的工作状态就足够了。

美貌,是最快为女明星带来流量的利器,可惜也最不持久,从使用的第一天就注定要逐渐失去。

30岁的女明星,最大的敌人,不是90后00后小花层出不穷,而是除了少女感,再无路可走。

西蒙娜·德·波伏娃在《第二性》里说,

男人的极大幸运在于,他,不论在成年还是在小时候,必须踏上一条极为艰苦的道路,不过这是一条最可靠的道路;女人的不幸则在于被几乎不可抗拒的诱惑包围着;她不被要求奋发向上,只被鼓励滑下去到达极乐。当她发觉自己被海市蜃楼愚弄时,已经为时太晚,她的力量在失败的冒险中已被耗尽。

对于我们每一个女性,或许都是一样,最大的敌人并不是年华老去,而是除了老去,什么也没能留下。

愿每一位女性都对自己的人生饱含深情,能感知和认同别人的深情;希望自己的人生走向壮阔,不给自己设限,愿意抬头看路,愿意和他人同行。

推荐阅读更多精彩内容

  • 使用反向传播的多层神经网络训练原理 此项目描述了多层神经网络利用反向传播算法的训练过程。为了阐明这个过程,使用了两...
    hello风一样的男子阅读 1,213评论 0 0
  • 终于可以感受这句至理名言了。周日晚上乘坐海航西安至罗马的直航,11个小时之后就降落在罗马机场。一路旅途除了空中客机...
    michelui阅读 61评论 0 0
  • 5.24【Day73 九命大头猫】 《明朝那些事儿2》 今日所读为内政制度的变革 首先,朱高炽和朱瞻基两任皇帝11...
    _原野阅读 8评论 0 0
  • (讲述人:李秀花,(1898~1992),黄堡罗寨) 一户人家,只有老太婆和女儿。 一天,家里没米了,老太婆就让女...
    闲云飘飘阅读 1,440评论 4 4