安琪的日志92.即使懂得:健康是财富

2018年9月8日 星期六 开学第一周 晴

世界不停的转,你藏在其中。远离尘嚣,不染纤尘,不忘初心,记录最真实的自己。

那一年,刚参加工作,看过一道题,大致是:知识、财富、诚信、朋友、智慧、爱情、健康你会如何排序?

那个时候,我们都响应学校的号召:先生存,后发展,找份工作,努力工作努力赚钱,靠自己的能力活下来才硬道理!所以觉得,钱很重要!

一分钱难倒英雄汉,很早就体会了生活的艰辛,15元一个星期的伙食费,有几个人试过?舍不得花钱,每个星期从家里带着咸菜萝卜干当下饭菜,也许只有少数农村的孩子才有过这样的经历吧。许多人说,我们这个年代,过得这么节约这么苦的日子的人没听过,但是,姐就是这么过来的。所以,那时候我的排序是把财富排在前面的。有钱能使鬼推磨,为啥不是财富最重要?

同样的题,发给已经在社会上摸爬滚打多年的前辈,给的答案是把健康排在第一位的。问为什么?

答:“就如同经济基础决定上层建筑一样,健康是一切前提,身体是革命的本钱呀!只有健康才能好好工作,才能谈赚钱。”

哦,那时候的我们,很年轻,似懂非懂。身体好,少生病,感冒发烧药店里买点感冒药,睡一觉就好。不懂得看病难看病贵。不懂得健康是财富的真正意义。

经历的越多,年龄越长,就越发深刻的体会这个道理。

所以,健康就是财富的道理,是有经历,并且到了一定年纪才能深刻理解的。人生最好的财富是健康!

尽管懂得这个道理,现实的无奈,生活的各种压力,也让我们很难饯行健康的生活习惯。

因此,现实是:老年人在花钱买健康,年轻人在用健康挣钱!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 前段时间,去邻居爷爷家做客,他是我们小区的空巢老人,大家平时都非常照顾他,作为邻居自然会关照的更多一些。 老人经常...
    柒情社阅读 1,969评论 13 97
  • 一朋友曾经年少轻狂,总觉得活得轻松舒服就好,上两个月班就想休息三个月,等钱花完了又再找工作,每份工作坚持的时间都不...
    xy20四阅读 51评论 0 3
  • 今天去了医院,第一感觉就是及时再有钱的人,也会是医院的客户。身体真的是革命的第一要务。 我们只有做好身体管理,有一...
    Hello小鲤鱼阅读 280评论 0 22
  • 有一天, 你会明白属于你的东西, 任何人都抢不走, 不属于你的东西, 再怎么也抢不来。 金钱不如感情耐用, 健康胜...
    汐沫兮阅读 892评论 5 66
  • Day-96/100 "姐,能不能转我50没钱吃饭了,难!" 这是一位朋友刚刚给我发来的信息。 我想着一般张口要几...
    欣说吧阅读 1,076评论 9 49