一个女儿的自述:人到中年的苦,从父母生病开始

我是来自四川的“川-飘洋过海”,学习喝风-免费辟谷有一年了,爸爸检查出淋巴瘤之后,我才明白学习辟谷的真正意义。

2018.7.20

自从接到终南山辟谷营的审核通过电话,我们全家很是高兴。哪知爸爸被查出患了淋巴瘤,一下子全家的兴奋降到零点。

“川-飘洋过海”第六次辟谷中照片

妹妹突然全身都痛,弟弟也吃不下饭,我白天奔波在医院,晚上睡不着,想着怎么救我的爸爸。

翻来覆去,我决心用辟谷的方法救爸爸,和他一起起找到生病的原因,让他彻底释怀,每天开心快乐!

医院的治疗我也接受,先解决他的疼痛,养好他的身体,再用辟谷调理。

“川-飘洋过海”的父亲辟谷中照片

我对于自己处理问题的冷静感到奇怪,再不像以前妈妈病了的时候,天天以泪洗面,在妈妈面前更是愁眉苦脸。

进入喝风这一年多,我真的变了,内心强大了很多。

白天我乐呵呵照顾爸爸,跟他一起做辟谷准备功课,晚上好好睡觉,我对自己的安排非常满意。

“川-飘洋过海”第六次辟谷中照片

现在弟弟妹妹们露出了笑脸,爸爸也乐观的面对生活。我们全家积极地做起了准备功课,和爸爸一起辟谷。

2018.7.21

今天是爸爸化疗的第二天,我们一起去操场上走天行健,又做了龙腾九式,看他的精神越来越好,我坚信爸爸会好起来。

2018.7.24

爸爸化疗第四天,精神一般,医生说白细胞减少了。可我和爸爸深知,化疗太伤身体,更加强了要爸爸走辟谷道路的信念。

儿子今天早上起来进入辟谷状态了,我和女儿随时可以意念辟谷,我们在等爸爸出院后,一起开始。

“川-飘洋过海”的父亲辟谷中照片

爸爸的准备功课做的非常好,他宁愿走天行健,做龙腾九式,不愿意无精打采地躺在病床上休息。

我很喜欢一家人走天行健的感觉,期待爸爸早日出院。

2018.7.25

今天女儿也辟谷了,我也准备明天就辟谷,让爸爸顺其自然开始吧。爸爸今天精神很好,他说想快点离开医院。

2018.7.28

“川-飘洋过海”第四次辟谷后照片

今天是我辟谷第3天,女儿辟谷第4天,儿子辟谷第5天,我们状态都很好,每天一起交流各自的感受。

儿子的状态最好,不饿,不渴,女儿偶尔喝蜂蜜水,家里充满了幸福,我爱我的家人!

2018.7.31

昨天我们全家参加了终南山免费辟谷营,我的爸爸也辟谷两天了,奇怪的是爸爸痛了四个月的肚子就这样不痛了。

“川-飘洋过海”一家五口在终南山免费辟谷营

上课的时候他非常认真,生怕哪儿没听清楚,每天我们还会一起讨论心法,爸爸精神非常好,我相信会越来越好。

2018.8.1

今天是爸爸辟谷的第3天,我、儿子、女儿和老公都已经辟谷7天。

在辟谷营课堂上,爸爸找到了生病的原因,但是要落到实处的话,还要经过一个漫长的过程。

爸爸说再也不想计较以前的人和事,活在当下这是主要的。他还说不给自己贴标签,他没病,很健康!

2018.8.6

今天我和爸爸复食了,我辟谷11天,爸爸辟谷7天,他是我们家的辟谷高手,效果最好,人没瘦,皮肤白了,细嫩了,精神了。

早上去天行健,碰到了熟人问他怎么好的,他自豪地说辟谷好的,回到家又拿着《喝风录》专心看起来。

“川-飘洋过海”的父亲在终南山免费辟谷营

这就是我很牛的爸爸,已经走在健康的道路上。

2018.8.11

这几天爸爸一直在走天行健,并且早晚都走,他说他的腿越来越有劲,腹部的淋巴瘤不见了,再也没痛过。

爸爸很高兴,我们全家都为他高兴,只辟谷七天,就有这么神奇的效果,和他心理的变化分不开。

“川-飘洋过海”的父亲在辟谷中照片

2018.8.21

化疗后,爸爸的头发掉得厉害,我叫他干脆剃个光头,别人问的话就说太热了,光头凉快,他昨晚真的剃了光头,更精神了!

爸爸身体恢复得很好,每天走天行健2万步左右,龙腾九式早晚各做一遍,他还在家写毛笔字,每天看书,写字,喝茶……

“川-飘洋过海”的父亲字学习《喝风录》

这是我爸爸的幸福生活,我们家幸福的日常。

我知道,不是学会了辟谷,一切事情就都很顺利,恰恰相反,还会出现这样的那样的不顺来考验我。

在不顺的时候,能否仍然淡定自若、仍然从容、仍然活力四射,这才是真正的考验,学习辟谷的真正意义。

推荐阅读更多精彩内容

  • 人有时候会陷入一种有心无力的局面,想去做好某事,却时不待我,无能为力。面对这类情形,焦虑、灰暗、挫败、失望,压的人...
    陪娃党阅读 59评论 0 0
  • 作者:田心,本文原创。 01 马伊琍在《圆桌派》中曾讲述一次自己乘坐高铁去北京的经历。 “上厕所时,看到门没锁,便...
    作者田心阅读 331评论 0 1
  • 今天宝宝中午终于睡了会儿!晚上不用时间紧巴巴的了!也可以有更多的时间去践行! 首先吧,晚饭过后出门去玩,这凉爽爽的...
    幽香_5126阅读 37评论 1 2
  • 记得那是去年的冬天,在北京街上看到一个女汉子领着女儿走进一家服装店,买了一件牛仔裤和老板讲价、喋喋不休地和老板娘讨...
    C传实阅读 38评论 0 0