赞美春雨的好句子唯美摘抄,美的让人心醉

一、春姑娘迈着轻盈的步伐来到人间,它带来了轻柔的春风,也带来了绵绵的春雨。

二、雨,滴嗒滴嗒地掉在地上,像是在弹奏一首悦耳动听的小曲,拨动我的心弦。一滴雨水落在了我的手上,细细如丝,引起我的思绪万千。

三、雨,于寂静的夜里,敲打出一夜的思念。她站在厚实的玻璃窗前,静默地凝望那一片深邃的夜幕,听雨水轻轻地,叩打着窗子。

四、春雨姑娘走过草地,看见小草宝宝们正在嬉戏,头上渗出一滴滴汗珠。春雨姑娘赶忙下下春雨,就像花洒一样在给小草们洗了个热水澡。

五、雨中的风景更是让人留恋。蒙蒙的湿气蕴染了每个角落,像一幅丹青,浓抹淡描,勾画着大千世界。匆匆的时间放缓了脚步,人们活动的节奏由快四变成了慢三。你再耐心一些,会看到生长的万物,悄悄然,绽放了一抹新绿。生命是倔强的,无论经历过多重的创伤,只要不放弃,就会是雨后的春笋,没有什么能够阻挡住生命的高度。

六、春雨,像一颗颗珍珠一样,轻轻地落在地上。

七、春雨的冲刷让我逐渐清醒,我意识到,在失败面前徒悲伤是毫无用处的,我只有浸润汗水,才能滋长我的才干。

八、春雨淅淅沥沥地下着,忽远、忽近、若隐若现,远处的景物如铺了一层纱布,朦朦胧胧的。

九、春雨,像花瓣一样,轻轻地落在地上。

十、绵绵春雨把大地染绿了,软软春风把河水熨暖了。

十一、春天雨是珍贵。因为春雨贵如油,这些神奇“油”滴到大地母亲身上,小草探出了头,花朵笑红了脸,柳树抽出了柳条,万物都复苏了。

十二、早上起来,从窗边望去。宛如针线般丝丝春雨,从天而降。它们染绿了大地,清新了空气,灌溉了树木……几丝春雨划到了我窗子上,它是多么晶莹透亮啊!被春雨滋润着小花小草大树……都贪婪地吮吸着这春雨。春雨就像是它们补充能量饮料,万物显得更加生机勃勃了。

十三、春雨,是美妙交响乐,随着春风落在雨栅上,只听得“啪……啪!”响声;落在石头上,唱起了“啪嗒……啪嗒!”歌;落在屋檐上,发出“咚……咚!”乐器声,这些声音聚在一起,连贝多芬和李斯特听了都赞不绝口,都会称春雨是他们老师,是大自然伟大音乐家。

十四、在春天里,春雨淅淅沥沥地落了下来。落在草坪上,叫醒了小草;落在花丛中,找来了花苞;落在森林里,惊醒了动物。

十五、春雨姑娘我感谢你,因为是你滋润大地,让小花开得更加鲜艳;让小草长得更加茂密;让枝叶长得更加茂盛;让世界焕然一新。

十六、如丝小雨从空中降落,雨点是那样小,雨帘是那样密,给群山披上了蝉翼般白纱。

十七、春雨落在柳树姑娘身上,为她洗了澡。

十八、春雨,仍淅淅沥沥地唱着歌,迎接着春的到来,讲述着新的开始。

十九、雨水到,东风起,冰雪消,祝你烦恼全消散,快乐常住在心田;地气生,草木萌,祝你雄心常生起,智慧勇气永相随;春风暖,雨水润,祝你事业行顺风,福星高照好运伴。祝雨水节气快乐。

二十、细雨鱼儿出,微风燕子斜。

二十一、涧底松摇千尺雨,庭中竹撼一窗秋。

推荐阅读更多精彩内容

  • 郭沐悦 “随风潜入夜,润物细无声。”在一个寂静的春夜,春雨悄悄的来了“沙沙沙,沙沙沙”,就像一个顽皮的小姑娘...
    眼里的湖阅读 1,465评论 0 1
  • 1、早晨,我还在睡觉,春雨就像调皮的小孩,来不及等春姑娘召唤他们,就哗啦啦地冲了下来,似乎在说,快点,快点,花儿们...
    张老师的文学课堂阅读 192评论 0 2
  • 写作导引:“好雨知时节,当春乃发生”。还记得刘湛秋笔下的春雨么?“春天,树叶开始闪出黄青,花苞轻轻地在风中摆动,似...
    灵动语文阅读 832评论 1 12
  • 描写雨的好词好句 好词 阵雨骤雨雨帘冷雨细雨冻雨梅雨雨丝春雨阴雨淫雨霏雨急雨暴雨透雨 雨蒙蒙雨纷纷雨飘飘雨霏霏雨淋...
    艺趣书苑阅读 743评论 0 2
  • 春雨漫步 执教——邢飞涛 早晨起来,最喜欢的是散步。虽然飘着些雨,但细细的,密密的样子,像一缕若有若无的烟,挡不住...
    飞虫飞飞阅读 149评论 0 0