茉茉的万圣节

字数 511阅读 15

万圣节到了,茉茉很兴奋,念叨两天,服装怎么还没有到,昨晚服装到了,她很配合的洗洗澡,换上衣服臭美了一番……但茉茉还是很腼腆,活动的时候,想参与游戏,又不敢参与,紧紧拉住我的手,让我心疼!我拉着她走秀2次,让她和小朋友手拉手走一次,希望宝贝能大胆参与类似活动!

图片发自简书App

上次我问宝贝有没有喝稀饭,茉茉说:我喝白米稀饭的时候我想尿尿,我说你可以尿完尿再喝啊!她说:可是我回来的时候老师给我收走了,我说:你可以跟老师说:老师,我还没有喝完,完想再喝一碗,茉茉说:我说了,可是我声音太小了,老师没有听见!我讲:!你可以大声一点啊!她就不讲话了,事后我和老师沟通,老师给我发了一些她参加活动的照片,说书瑜逐步变得勇敢!

图片发自简书App


这一点我很苦恼,我觉得宝宝这样是因为内心深处有自卑情绪,要不很难解释,现在很多孩子都无法无天,但书瑜确很胆小!老师说书瑜平时只有和马宝在一起的时候,才感觉话比较多,很开心,我跟书瑜说:你是不是总是和马宝玩啊?嗯!是的!我又说:你也要多和其他小朋友玩,不能总是和一个小朋友玩!书瑜说:可是马宝太喜欢我了,我有时候不跟她坐一起,她也会跟我坐一起!我们俩是好朋友!好朋友没有错,关键,你要开朗大方,不希望你一直很腼腆啊,我的宝贝!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容