小哥哥,网恋不?我萝莉哟

真好,能遇见如此可爱的你。不管什么时候,爱情都值得等待,庆幸我的不~将就,庆幸你的美丽深敛。-----白闲止

止于笙箫

1、姐命弟从

特别无奈,拥有一个不着调的老姐。从小欺负老弟到大就算了,还逼着刚毕业没两年的老弟去给她写的小说投票打赏,更强制要求加入她的书友群。白闲止一脸生无可恋,偏偏受压迫惯了,还是妥协了。

其实老姐人长得不差,眉目冷艳,身材匀称有料,性子却极为剽悍。打小就是昆南社区的一朵霸王花,收服一群小屁孩跟在后边喊大姐大。到大了,也没把这霸道性子改过来,只是表面收敛了,面子工程还是不错的,绝对上档次。不知情的人绝对只想喊,女神求嫁。无知的凡人,你们太天真了,这个世界,你一无所知。

白闲止一米七八,这个身高在川市不算矮了,加上继承了父母优良基因的俊俏脸,堪称白净修长美少年。走在街上回头率那也是没得说,姐姐大人常常摸着下巴感慨,这么俊俏的小郎君,换做古代,绝对是掷果盈车的潘安宋玉一挂的风流人。

可惜这么好看的小哥哥活了25年也没把初恋交托出去,可能跟老姐为了躲避狂蜂浪蝶,咳咳,也就是众多追求者,而把她亲爱的老弟推出去挡枪有关。话说虽然都好看,别人却不会想到这是姐弟俩,哪怕看到一点相似处,可能也被归结为好看的人总有相似的好看,丑的各有各的丑法,居然也都糊弄过去了。反正这么多年,白闲止也没有过动心的感觉,便听之任之了。再说文弱书生的他也打不过跆拳道黑带的老姐白澜,这真是一个令人无比悲伤的事实。

2、浅色的后宫

听话的结果就是白闲止真的进了名为浅色的后宫的书友群。这群名,咳咳,果真是老姐的风格,伤眼。

忘了说,老姐白澜从大二开始写小说,笔名浅色。至今已是某点的女频大神,坐拥读者三十万。一堆妹子在书评区撒泼打滚卖萌,为大大抛头颅洒热血,贡献自己的票票,成为拥有粉丝称号无色之味的人生赢家。组建书友群五个,VIP群一个。浅色的后宫就是唯一的VIP群。只有死忠读者才能进,全订打赏书评,哒哒哒。

用她死忠读者的评论说,浅色大大的文风瑰丽雄奇,人物有血有肉,情节刻画极为精巧……以下省略无脑吹捧三千字。白闲止说是很嫌弃老姐,总说自己是个被压迫小可怜,可姐姐的每一本书都看过,还留下炙热无比的长评,还是书评区的版主。每一个看入坑浅色大大的小可爱都觉得阿瑾是个高冷的妹子,口嫌体正直。一旦有黑子喷子出现,立马删评论,奋斗在保护浅色大大的第一线。当然,妹子们一直有个疑问,阿瑾乃何方大佬,反应如此及时!

那当然是因为大佬包了某点乐享 VIP待遇!?

开个玩笑啦!

白闲止是个代码狗,比不上肖奈大神风骚无匹,技术尚可,给黑子找点麻烦那还是能胜任的(闲止傲娇道)。国内top5大学计算机专业毕业后,便一直在业内享有盛誉的清澄游戏公司上班,负责新网游《梦晚之月》的编码。

熬过那段没日没夜写代码的日子,白闲止终于回归正常的生活常态。平时倒还算清闲,毕竟创意类的都比较自由,一般完成规定的任务便很清闲了。空余时间都拿来看老姐的小说,要不就是窥书评,现在多了一件事,可以水群了。

3、爬爬欢脱

阿瑾这个号太惹人注意,还被设为管理,不接地气久了,白闲止想试点不一样的。跟老姐要了一个小号加进来,天天混在一群妹子里聊些乱七八糟天马行空的东西,倒是把网络用语学的七七八八,看说话方式就是个老司机。因为是白澜的小号,所有的资料都像一个妹子,还发过几条说说,各种文艺范,谁也不会以为这是个汉子。

白闲止玩的很开心,简直就是打开了新世界的大门,调戏妹子萌新啥的,不能更好玩了。偶尔有学生党初中高中还有时差党问题目,比如数学物理,也会闲的没事解答一二,于是乎大佬的称呼就是单指白闲止的小号爬爬君了,从此走上人生巅峰,迎娶各色妹子扩充后宫,抢老姐的迷妹拉满老姐仇恨被老姐一脚踹翻,卒。

开个玩笑,爬爬是老姐脑洞的产物,看着倒挺有意思便拿来用,话说天天这么水群搞下事情也挺开心。

就连白澜都没想到想来对万事不上心的的弟弟,会有这么骚的时候。

话说果然每个闷骚的人都有一个荡漾的无处安放的灵魂吧,刚好找到了可以肆无忌惮的暴露本性的地方,就天天泡着,乐不思蜀。

4、鲤鱼本鱼

小号在群里水了一年,每天都能看到新人出现。这天,很平常的一天,一只叫鲤鱼的新人因为其萌新萌新的纯白,惨遭各路牲口无情调戏。

“鲤鱼,快来姐姐碗里呦!”左左首先搞事。

“今天天气这么好,不如来碗鲤鱼汤。”阿洛洛又接茬,“刚好呀,最近姨妈痛,来点补品。”刷的一群人刷出表情包,抱紧我的小鲤鱼.jpg  暴走萝莉.jpg  一只锅躺着萝莉.jpg……

果然是个软萌的妹子,因为这个被瓜分也是很惨了。其实最开始爬爬也是参与的一员,不过比较克制一点,夹在一群疯婆子里,深觉表情包和手速的不足。

后面也不知怎么发展的,鲤鱼反正就混熟了,眼睁睁看着一个乖孩子变得很鬼畜,心情复杂。你能想到最开始躺倒遭调戏的萌新现在是不是给你甩几张骷髅头大笑的图片,嘎嘎嘎。白闲止差点控制不住自己想打人的冲动(摔!)。水群是魔鬼,情不自禁沉迷之后,画风就不知道歪哪去了。

最开始鲤鱼是蠢飞勾搭的,不过白闲止实在控制不住自己的安禄山之爪,毅然决然的勾搭了。倒不是说就一见钟情,毕竟加爬的和爬加的,妹子一堆还有偶尔几个初中的小男生,就是这么社会╮(╯╰)╭,聊着聊着大感投缘,可能俩逗逼的对话不过如此。我今天看到这个,哈哈哈哈哈,超级好笑。随便啥话题都很投缘,有时候还会涉及现实的一些事情,分享鸡毛蒜皮,倒也是越聊越嗨。

5、乱炖cp

后来想着两只单身狗,不如组个cp耍耍。就在群里就把自己的群名片改成抱走鲤鱼的爬君,宣示下主权,酱紫。鲤鱼看到了,倒也是默契的改成被爬君抱走的鲤鱼,从此开启毫无羞耻的秀恩爱,天天互赠礼物,么么哒亲亲抱抱举高高等表情包互砸。

当然并不是说两只就确定恋情了,鲤鱼虽然开始以为爬君是男孩子,毕竟这个名这个动漫头像,后来又觉得男孩子不可能这么萌,天天在群里搞事情毫无底线掉节操,是个女孩子,不然怎么可能如此融洽。就这样成功的误会了。

白澜码字完,总会来群里窥屏。看到群里群魔乱舞还蛮高兴,元气满满呐。不得不感慨一下弟弟越来越风骚了,还勾搭了一个妹子组cp,really骚气。“闲止,你怎么想的?”藏着掖着不是女王大人的风格,直接开问。

“额,老姐你说什么?”被这无厘头的发问搞得一头雾水的白闲止有点懵。

“我在问你,你和鲤鱼现在是闹哪样,真在一起了,还是纯粹基友?”一听,就知道姐姐大人这么多天没更,是漂了,还窥屏,猥琐。

抓抓头发,仔细思考了一下才回道,“我没想那么多,就是觉得这小孩挺好玩的,我们比较合的来,她性子比较好玩,看到那么多组cp的,刚好她也单身,我就不知道咋了,就这么做了。”

“没想到你在学校的时候那么漫不经心,这么多好看的妹子追求,就是不去找一个女朋友。没想到你这么时髦,还网恋的。看来我借你小号真是一个明智的决定,桃花都来了,就不知道是不是正桃花了。”白澜笑眯眯的看着一脸纠结的老弟,在她看来,老弟虽然皮囊不错,偏偏情商极低,完全不开窍。这回知道秀恩爱,啧啧,自己还没想明白就这么干了,迟早沦陷。

“可是,她不知道我是男的,可能一直觉得我是玩的好的小姐姐。毕竟她才大一,我都毕业几年了。”有些苦恼,这是喜欢吗?有时候她去看小说我也有工作,可是一有时间就会想到她,她一有时间就来和我发消息,人生第一个巨轮呀,这种感觉有点微妙。

“啧,都涉及到现实了,还说没什么,努力呀,老弟。说不定今年回家就不会被催相亲了,找个小女朋友宠着,多好。”白澜不会承认她就想看老弟被爱情折磨的样,不知道鲤鱼知道天天和自己聊的很开心的爬爬是男孩子什么感觉,真是期待呢。

白闲止想了很久,终于认识到自己是栽了。没想到呀,自由的放荡的射手男也有这一天。既然已经这样,就顺从自己的内心吧,还好鲤鱼还是单身。

6、坦白从宽

一起聊了两三个月,其实双方信息都知道的差不多,比如鲤鱼是花沁市南顾大学大一在读生,真名左笙,身高一米五五,还曾经爆过照,真萝莉脸。虽然鲤鱼一直没注意爬爬是男孩子,倒知道真名白闲止,25岁计算机专业的程序员。更发现爬爬就是阿瑾,简直变成迷妹了,啊啊啊啊啊啊,好帅气的小姐姐。

鲤鱼性子很软萌,爬爬也深刻挖掘了自己的逗逼因子,每晚互道晚安,消息第一回复,竟然从未有过不和。今天被姐姐这么一问,突然有一种冲动,好像见鲤鱼呀。网上聊天已经不能满足他了,想面基想堂堂正正的追求她。

“鲤鱼,你想要我的照片吗?”一个字一个字的打下去,发送成功,现在就等她上线了。想着想着,白闲止还是决定坦白,虽然从来没有明示自己是男是女,不过所有人都认为这就是个逗逼小姐姐。

“好呀,我都爆照了,你都没有,我又不想怂恿你干不喜欢的事,今天你终于想通了。”两分钟后,消息发过来。看的出鲤鱼十分兴奋,小姐姐肯定很好看,不由发出痴汉的笑声。

边上的室友们早就见怪不怪了,虽然很想干掉这个祸害,肯定又是和网上的基友聊天,每一回都这样,开心的要死。或许是因为现实中和她志趣相投的人太少了,左笙看小说的那股子劲,很少有人理解。前一段时间第一次加小说群,找到了同好聚集地,还有个很好的小姐姐,成功勾搭成了基友。其实左笙性子很好,看到她这么开心,就勉强忍受她的痴汉笑了,虽然真的辣耳朵。拜这个性子跳脱的傻孩子所赐,室友们全都是用关爱智障的眼神瞅她。左笙有什么新鲜事都喜欢和室友分享,寝室气氛很好,都是很棒的人呐。

这时,照片发过来了,是一个穿着黑白格子衫休闲裤的男孩子,站在樱花树下,明朗的一如头顶的蓝天。画面倒十分唯美,如果这个小哥哥不是爬爬的话,左笙还会以欣赏的眼光好好观摩一下堪比明星的美色。

“爬爬,你,不是女孩子吗?”带着疑惑不可置信的情绪,敲下了这一行字。

“鲤鱼,我从来没有说过我是女孩子,只是你们大概被我的表象迷惑了。很抱歉,我是男的,没有早点坦白是我的过错。”

左笙心头有点乱,不可否认,她是喜欢爬爬的,不过这种喜欢是对好朋友的喜欢还是男女私情,倒分不清了。最开始其实她觉得爬爬是男孩子,年纪不大欢脱逗逼的那种。后来因为各种原因又改变了想法,真把他当小姐姐看。都快四个月了,才知道真相。

说实话,爬爬是没有说过自己是女孩子,到底想当然了。想是这么想,还是忍不住怨怪,你就从来没想过解释一下吗?

消息又来了,这下是语音。听的出说话人的真诚,成年男性介乎磁性和清朗的嗓音,让鲤鱼这个声控也慢慢能够接受这个事实了。

“我,之前活的太随性所欲。哪怕你们都把我当女孩子,我也没觉得哪里需要我反复解释。网上的真真假假,我以为不会在意。是我考虑不周。”

“除了这个,所有跟你说过的都是真的。还有一个我想跟你坦白,我姐就是浅色。再没有什么瞒你,请你再信我一次。”

“我可以原谅你,虽然你瞒了我许多 ,但到底没有骗我。还有你竟然是浅色大大的弟弟,喔,那我要求一份浅色大大签名版的《晃》作为道歉礼物。不然就这么原谅你,╭(╯^╰)╮”知道对方的诚意,再加上浅色大大的光环,咳咳,没什么节操的左笙立马顺杆子往上爬。话说浅色大大每一回的签名都抢不到,怨念。

终于有机会把人哄回来,这点条件算什么,白闲止爽快的答应了。他之前也给鲤鱼寄过小玩意,当然也收到了回礼,出去旅游的纪念品或者精美的本子笔什么的。这次我自己送上来,来一次情真意切的道歉好了。突然翘起唇,这个惊喜不知道满不满意呐,鲤鱼。

7、左笙的心意

话说左笙这边听到应允的道歉礼物,瞬间阴霾散尽雨过天晴。抱着被子滚来滚去,傻呵呵的笑整个一神经病,当然也引起了一群室友上注意。

“这小妮子笑成这样,脸都红了,莫非有情况?”

“她不是和基友聊天吧,一直傻,不过今天这情况是有点反常,这么不淡定。”

“难道老幺背着我们勾搭了个男孩子?不行,必须逼问出来,笑的一脸春意。”

于是乎,左笙好不容易淡定下来,就被舍友气势汹汹的过来,逼问最新恋情。

“没有没有,我真的没有情况。只是突然发现一个超级爆炸的消息,然后打劫一份我超级想要的礼物。”左笙吓到连连摆手,嘴皮子还算利索的把事情交代清楚。

“我觉得,你这个基友很心机呀。扮女孩子勾搭妹子,现在又表明身份,还是你女神的弟弟,你肯定逃不出他的手掌心,毕竟这么傻。”

“不过看照片,你也没亏。多帅气呀!而且他对你挺好的,日常嘘寒问暖,互道晚安,啧,要多暧昧就有多暧昧。要不,你就从了吧。”

“就是就是,我家老幺这么可爱,都大一的成年人了,刚好是春天,该去找一个对象了。”

因为年纪最小,长得又嫩,加上性子软萌,左笙经常是被誉为舍宝的,虽然有时候被欺负吧,大部分时间都是被宠着的。

“我也不知道我喜不喜欢他。之前以为他是男孩子,虽然觉得基友很暖,还很风趣幽默,想过如果爬爬是男孩子就好了,没想到他真是男的,我,有点乱。”每一回犹豫不决的时候左笙总会揉衣角,眼看着睡衣那块都皱的不成样,舍友们不禁有些心疼这个傻白甜的孩子。

“我觉得你对他还是有好感的。你想一下,有一天你基友突然和别人组cp,或者现实中交到女朋友,你是什么感觉?”最有经验的老大说话,向来直接扎心,毫不留情。

“我应该会很失落,然后可能推退群吧。可能以后都不会想追浅色大大的文了。这算喜欢吗,我没有喜欢过别人,不过这么设想我确实是难受的。”左笙声音有些小,还带着哭腔,真的控制不住自己的情绪,抽抽噎噎的。活了十八年,第一次发现自己可能喜欢上别人了,还是网恋,都没想到自己这么时髦。不过他真的很好很好,如果他都不在群里,我可能真的会哭吧。

后面熄灯了,寝室十分安静。一个个上床睡觉,顺便关注这边,等到老幺那边终于没有翻身的动静,才睡了。

8、我来了

谈话之后已经过去一个礼拜了,左笙也没多想,正常的上课生活,只是有时候会走神,想着那个俊美的少年。在她眼里,哪怕25了,爬爬依旧少年。午间休息时,突然接到快递电话,知道是礼物到了,哒哒哒跑下楼,发现黑帽子黑T黑裤子的快递小哥捧着一个大盒子。左笙还在想果然是土豪,都送货上门的。

“你好,我是左笙,这是我的快递吗?”左笙直接跑上去问小哥,已经有些急切,想拆快递,跃跃欲试。“当然,这就是给你的。”接过快递,好重。不过话说现在快递小哥不仅高声音还这么好听的,简直犯规。不过怎么有点耳熟?

一看不就是爬爬吗?WTF,左笙受到了惊吓。我就踩着拖鞋蓬头垢面的跑下来,墨菲定律呀,害惨我。

看着面前人可爱的反应,白闲止笑了,又苏又撩。“正式介绍一下,我是白闲止,也是阿瑾和爬君。这些都不重要,重要的是我现在只是你左笙的一个追求者。”

你你你,怎么可以这么苏?左笙差点就被这声音迷惑了,还好答应的那一瞬间回神了。刚发现自己喜欢男神,还在自怨自艾,以为以后只能没出息的暗恋了,今天就发现男神送上门来向我表白,这个世界是玄幻了吗?

“你知道你在说什么吗?”底气不足的反问了一句,发现自己果然很怂,可是他开玩笑的话我就很尴尬了。

“我喜欢你,虽然不是一见钟情。可是在相处过程中,我发现你很可爱单纯,我们聊天也很愉快,不管是志趣还是三观都很契合,我想就是你了。从早到晚都在翻手机,看你回复立马开心的要飞,你一天没上线我就忍不住担心你是是不是出了什么事,我想这如果不是在意喜欢的话,我可能就没有爱人的能力了。”白闲止面对质疑直接来了一发告白,虽然没有经验,但都是他的真心,他想要说给面前娇小的女孩子听。“不要害怕不要躲避,我喜欢你,这件事是真的,我从来没有骗过你,以后我会对你好的,很好很好。”

听着白闲止真情实意的告白,左笙耳朵都红了,怎么办,开心的冒泡泡,不管了,我就是喜欢他。他都送上门了我不接受怎么都是傻逼。“我也喜欢你,我之前还以为你坦白是因为觉得我太傻,以后就不会理我了。我才意识到自己的心意,我也很在意你,你是我留连书友群的唯一理由,一直都是。”

白闲止突然说不出话,只是拥住了眼前的人。

真好,爱情如此美妙。以真心换真心,哪怕很晚也依旧值得等待。

推荐阅读更多精彩内容

  • 教姐妹们如何用一句话搭讪小哥哥: 小哥哥 演戏吗 我雷佳音 小哥哥 网恋嘛 我萝莉音 小哥哥 想静静嘛 我静音 小...
    祖宗大人林攸酥阅读 1,116评论 1 1
  • 久违的晴天,家长会。 家长大会开好到教室时,离放学已经没多少时间了。班主任说已经安排了三个家长分享经验。 放学铃声...
    飘雪儿5阅读 6,098评论 16 21
  • 今天感恩节哎,感谢一直在我身边的亲朋好友。感恩相遇!感恩不离不弃。 中午开了第一次的党会,身份的转变要...
    迷月闪星情阅读 8,850评论 0 9
  • 可爱进取,孤独成精。努力飞翔,天堂翱翔。战争美好,孤独进取。胆大飞翔,成就辉煌。努力进取,遥望,和谐家园。可爱游走...
    赵原野阅读 1,973评论 1 1
  • 在妖界我有个名头叫胡百晓,无论是何事,只要找到胡百晓即可有解决的办法。因为是只狐狸大家以讹传讹叫我“倾城百晓”,...
    猫九0110阅读 2,254评论 10 3