学习培训(四)

      今天的学习内容有别于前几天,主要是聆听“智慧教育”论坛教师专场和中层干部专场的精彩演讲。

      各有18位参与的老师,其演讲内容丰富,主题鲜明,材料凝练,情感真挚。有刚入职几年的年轻老师,也有教龄三十年以上的老教师,有男老师,也有更多的女教师,但无论是谁,都在用自己的演讲方式表达对智慧教育的理解、实践和感悟,深深感染着在场的每一位听众。

        都说“学生是祖国的花朵”,其实我们每一个人,何尝不是一朵花呢?花儿开给自己看,开给身边的人看,开给祖国看。我们每一个人,都在自己的岗位上像花儿一样绽放自我,芬芳他人。

      这几天的学习培训,对落实“立德树人”的根本任务理解更深了,作为教师,首先要注重师德修养,做孩子们学习的楷模。其次要肩负“为党育人,为国育才”的使命,用智慧的方式,培养智慧的学生。守好课堂的主阵地,在阅读中提升,在实践中探索,在反思中进步。面向未来,让教育闪耀智慧的光芒。

推荐阅读更多精彩内容