与宝贝们一起看哈利玻特(1)

最近LOUIS的表现都特别好。

周六的下午,他用完了本周的电视票后,在客厅与弟弟二个玩玩具。我记起上午有与他聊到哈利玻特,于是提议:“我们一起看哈利玻特(1)好么?”

二个宝贝都对于这样的提议举双手赞同。

哈利玻特是我好多年前看过的一部很有意思的电影,深深喜欢着那一个骑着光轮2000,魔法超级棒的小伙子。第一部开头讲述了哈利玻特在亲戚家过着受人歧视的生活。ALEX在旁边问:“妈妈,为什么哈利玻特要住在楼梯下面呢?”

我说:“因为哈利玻特的阿姨不喜欢他。”

然后哈利玻特去了魔法学校,骑着扫帚,在空中飞来飞去。二个宝贝眼睛都一眨不眨地盯着屏幕。LOUIS还不时因为哈利玻特在扫帚上玩各种动作而不自觉发出惊叹声。ALEX又问:“妈妈,为什么扫帚可以飞呢?”

我回答:“因为那是魔法学校的扫帚,不是我们平时看到的扫帚啊。”ALEX于是一脸羡慕。

看到哈利玻特去勇斗怪物。ALEX伸左手过来:“妈妈,这场面特别可怕,我来保护你,我帮你遮住眼睛。”其实他已经怕得用右手遮住了自己的眼睛。我无奈地说:“宝贝,妈妈可以面对这一种场面的。谢谢你,勇敢的孩子!”ALEX接着问:“妈妈,怪物走了么?”我说:“还没有走。”但是他又忍不住把小手张开,透过指缝去看一个究竟。

最后哈利玻特利用魔法石把怪物打败了。怪物化作一缕黑烟走了。LOUIS依然沉浸在精彩的情节当中。ALEX又开始说了:“妈妈,这怪物没有死啊,他还会回来么?”也许对于ALEX来说,这并不是最后的结局。因为坏人最后还是逃跑了。我于是解释:“哈利玻特有好几集,这是第一集。”到了最后,怪物是被哈利玻特消灭了。ALEX马上要求:“那我们看完他吧。”

LOUIS这时回过神来,说:“这么晚了,我们肯定不能看完了。下次我们再一起看好么?”

我笑着点头:“好的,宝贝们。如果下周你们表现都很好。妈妈就再陪你们看哈利玻特2!”二个熊孩子一阵乱跳。

推荐阅读更多精彩内容