我有一个朋友(一)

我有一个朋友,一枚程序员妹纸,外形普通,性格很好,这两天突然说她要结婚了,男方也是程序员,两个人老家同个县城的,在一起有几年了,感情一般,但也找不到分手的理由,没有结婚打算。

最近男方父母比较着急,在没有告知女方的情况下,去了女方家提亲,女方家长觉得女儿也三十岁了,也想尽快让她结婚,双方家长一拍即合,就这样男方家里给了女方家8.8万的彩礼,我朋友说这个彩礼钱是低于她们老家的平均水平的,那边很多都是18万,所以朋友心里有点不舒服。

离结婚时间不到半个月,她还没准备任何结婚的东西,包括衣服,男方没有准备首饰,没有拍婚纱照,受疫情的影响,就想着这样平平淡淡领个证把婚给结了。

昨天,这个朋友跟她的姐妹一起吃饭了,她的姐妹说没有钻戒,那必须要男方买金饰,三金也行,结婚一点仪式感都没有,你会后悔的。朋友听了觉得有点道理,便去跟她男朋友提买金饰的事情,结果被男方拒绝了,原因是没有钱,还跟她说他妈妈在老家问了很多人,彩礼女方是要带去男方家的。但是女方父母已经默认这次彩礼钱是女方家的了。

直到今天,这个朋友跟我讲这件事的时候完全没有表示不想结婚,然而听完这整个过程的我,完全没有办法理解她为何要结这个婚,并不是彩礼,首饰这些东西,而且男方的态度已经让人感觉到他并不是很想跟我朋友结婚,但是感情的事情外人不好做评价,只能是提醒她恋爱跟结婚是完全不一样的,要慎重。唉,祝福她吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我有一个朋友叫昭,昭是一个比我大三届的大姐姐一般的存在。 我考初中时,她考高中。 我考高中时,她考大学。 结果是,...
    要吃奶糖阅读 107评论 0 3
  • 我有一个朋友,小X,最近挺着大肚子带着大娃奔往娘家了,原因是,她老公甩下了一句话”老婆走了可以再娶,老妈只...
    芮安88阅读 184评论 0 0
  • 不久他就在飞机上遇到了采蓉。 采蓉人如其名,来自一个富庶的江南水乡。她们家那一带家家有实业,她家里也有一个厂,父亲...
    十七楼的安素阅读 715评论 3 19
  • 01 我有一个朋友,她是一名小学老师,包吃住,月薪2500,每个月雷打不动交给她妈妈2200元。自己不够用的时候怎...
    风雨英雄s阅读 64评论 0 0
  • 我有一个朋友,大学毕业就结婚,那时候她以为自己嫁给了爱情。 结果因为婚前两个人还没有足够多的了解,婚后生活并不如意...
    懒羊羊_ecc8阅读 147评论 2 4