你一年的8670小时--时间记录

I:

时间管理,如何更好的利用时间,把握好每一个当下。可以将时间片段当金钱来记录,比如:早7点起床,晚12点睡觉,有17小时是醒觉的时间,用半个小时来划分就有34个时间片段,也就有34枚金币。每天晚上做一个小结,将细分出来的金币梳理,看每一个

金币是怎么花出去的。一天时间都做了哪些事情,是否高效。

之后再把这一天时间带入以下细分的5大类中:

1.娱乐时间;

2.休息时间;

3.强迫工作时间;

4.高效工作时间:

5.拖延时间。

周末是奖励时间,可以做自己喜欢的事情。

奖励机制的设定:

每周(高效工作的时间/4)-(拖延的时间/2)=奖励自己的时间。

设定好后,自己想增加奖励时间,就要不断的高效工作,并减少拖延时间。

每周记录好并总结一下,反思自己本周做的事情哪些有意义、哪些无意义。这些梳理出来后,会让你有个很直观的认识。了知自己每天都在收获和成长,并且会给自己很大的成就感,也提高了自控力。

以前我就一直想了解象扎西伯格的这些成功人士怎么管理好时间的,他们每天也有很多琐事要处理。通过这次学习的我明白了时间管理的一些规律和方法。

A1:

自己以前是通过写时间段形式列出来,和通过画天盘的方式梳理。但效果不是太好,因为罗列的过于细致会产生压力感。

A2:

按照上文中的方法,可以先将工作做好,再小结、总结,一步步的完善和改进,通过奖励机制可以激发自己工作的积极性。可以很好的把握尺度,既不要过于严格,也不要太过松散。

推荐阅读更多精彩内容