亲子日记第114天

图片发自简书App


8月16日,星期三,晴

今天,孩子学习羽毛球的热情依然高涨,这不,早上快速写完作业,就拉着我练习。虽然还是不太熟练,可她练习的很认真,进步很快。我便告诉她,练羽毛球是个熟能生巧的过程,多练习,就好了。听我说完,她练习更积极了。

下午回到家,立马拉着爸爸不和她pk。爸爸刚开始有些不愿意去,她便说:“爸爸,妈妈说你羽毛球打的好,咱俩比试一下呗!看我能赢你吗?”爸爸笑着说:“我水平可高了,你敢挑战我?”她说:“当然了,我已经很熟练了,不信,咱俩下去pk。”见女儿这么说,她爸终于坐不住了,和女儿下楼比赛去了。看着父女俩下去了,我才哈哈大笑一番,因为女儿还是厉害啊,能把她爸忽悠下去,我是服她了。

等我做好饭,喊他们上楼吃饭时,父女俩才上楼来,一路上,女儿都在说:“看吧!我说你接不住我的球,是吧!”而爸爸说:“发球都不熟练,还和我比赛?”女儿立马说:“发球还有待练习嘛,明天会更好的,可你现在都接不了我的球了,是不是也要练练啊!”听着两人的对话,我笑了,爸爸终于陪娃练球了,有进步啊!

晚上刷牙时,女儿突然大喊一声,呀!我问怎么了?她说牙掉了。拿出来一看,这颗牙一侧是黑的,有个洞。女儿便问我:“牙怎么会这样啊?” 我告诉她,这是一个虫牙,你吃糖太多了。女儿看着那颗牙说:“看来以后要少吃糖了,不能让新牙再让虫子吃了。”接着,她用牙刷想把那黑洞刷干净,可一直刷不净,只好放弃了。我便对她说:“我小时候上面的牙掉了,奶奶说要埋在土里,这样才能快速长出新牙,赶紧把你的牙埋在花盆里吧,新牙就会很快长出来的”。听我说完女儿拿来小铲子,自己把牙埋到花盆里了。一边埋一边自言自语:好好呆在花盆里吧,过两天我的新牙就长上来了。

今天真是特殊的一天,女儿虽然已经换了好几个牙了,可以前没有记日记,也记不清啥时候第一次掉牙了。但是,以后孩子的每一个变化,我都可以给她记录下来了,亲子日记,真的很好,我一定会继续坚持下去的。

三四班屈源芝妈妈

推荐阅读更多精彩内容