守仁制琴社|四百人的古琴合奏你见过么?

2008年8月8日,整个世界都在为中国、为北京而喝彩。

在北京奥运会开幕式上,一幅水墨卷轴缓缓展开,几千年的中华历史,跃然于“纸上”。古琴音乐悠然、空灵,响彻于耳,仿佛远古先贤在浅吟低唱。古琴自此深深地植入每一个中华儿女的内心,在琴音中寻找一份平和。

而十年后的今天,古琴声仍然悠扬,并将在江苏省十九届运动会开幕式上再次奏响,而此次,不是一个人在抚琴,而是400人共同合奏。

这也许是你见过的人数最多的古琴合奏。

十九届省运会标志及吉祥物

江苏省十九届运动会将于9月21日盛大开幕,此次省运会由扬州市举办。扬州市作为琴筝产业之都,希望借此机会向全国乃至全世界展现扬州文化,展现扬州广陵琴派,因此向全市招募“400名古琴演奏者”,集体演奏广陵派经典曲目《梅花三弄》,通过此举来弘扬古老的古琴文化。

守仁制琴社作为古琴文化的传承者,也参与了此次活动。

百位琴人正在合奏练习

400人古琴合奏目前还未进行集体合奏演练,仅各琴馆单独练习便有如此声势,相信9月21日省运会开幕式中将更加震撼人心。

任十年时光流逝,古琴魅力仍不减。

守仁制琴社与大家的缘分从古琴开始,欢迎来【守仁制琴社】找我玩~还有更多古琴名曲欣赏、名家课堂等,等你来听来看哦~

推荐阅读更多精彩内容