×

Ulord-区块链中的一颗璀璨明珠

96
絮xian
2018.02.14 09:21* 字数 1637

第一次接触Ulord这个项目,是从长达近40页的白皮书开始。通过Ulord的白皮书可以看出不同于其他项目的白皮书,同时也可以看出Ulord团队成员的工作认真和严谨,从而吸引了我对白皮书的研读,下面浅谈下对Ulord的理解和认识。



Ulord的技术结构:

Ulord在整体设计上才松耦合的模块话设计方式,鼓励更多开发者加入整个生态的开发。通过web界面、桌面应用及移动APP等多展现形态让应用层发布则能更便捷的搭建站点,发布属于自己的互联网内容分发服务。


Ulord节点系统:

为满足互联网内容分发的需求,Ulord的原链引入了主节点系统,将整个主节点网络构造为点对点的分布式内容分发网络,提供了海量云储存资源池和全球统一的可寻址空间储存空间。



Ulord平台优势:

Ulord平台通过奖励机制,不仅使作者愿意发布作品,而且能让优秀作品得到更多转发机会,能更大范围的传播,使优秀作品的价值得以体现。反过来,优秀作品的出现也会吸引更多读者进入平台。  通过投票机制,对资源和站点进行审查,过滤了垃圾内容,维护生态健康有序发展。相比中心化发布平台的推荐方式和审查方式,不仅节约了人力物力,且避开了外部因素的干扰。

Ulord的创新点:

1、引入主节点系统,解决通信延迟大、存储空间小等问题;

2、建立投票机制,促进社区发展并进行内容审查;

3、设置合理的收益分配机制,激励广大开发者贡献力量;

4、建立星际域名系统,提供唯一的、精简可读的域名服务;

5、引入侧链技术,实现智能合约的快速部署;

6、采用PoW+PoS混合共识机制,吸引更多闲置资源加入Ulord网络;

7、设计并实现了基于区块链的分布式文件存储、检索和分发机制;

8、基于人工智能算法进行内容智能推送,内容控制与促进传播。

Ulord代币分配方案:

发行量 :10亿枚(发行量设计合理)

Ulord团队及早期投资人:20%,用于Ulord所有团队成员及早期投资人贡献奖励,锁定期为48个月;社区开发者 :10%,用于推动社区生态发展,资助开发者执行有意义的开发计划,暂不设定锁定期,会对开发任务进行代码审查和任务质量评估,按完成期限根据社区投票发放奖励;

PoW:35% ,激励矿工提供更多的CPU算力进行记账。

PoS:35%,鼓励更多的用户提供存储空间用于存储Ulord平台上的数据。

团队人员介绍:

Dam    Woods,CEO,博士,近十年来一直致力于云计算方面的研究和开发,具有丰富的带领技术团队开发重大工程项目经验,曾担任某大型云计算中心主任,对区块链行业发展和应用有独到见解。

KwuaintLi,CTO,博士,一个靠谱的中国程序员。他曾任Nortel Sigtran协议的SME,致力于研究和推广区块链技术。他梦想能在控制区块链技术风险的前提下,将技术红利普惠大众。

Cyber    Kuber,CMO,博士,区块链早期投资者,既精通于技术又懂运营的区块链倡导者。他认为区块链将会带领人们建设一个更先进的社会,Ulord会在这个过程中体现出自己的价值。

Chaoyun    Ting,计算机科学与技术专业博士,主要从事人工智能、数据挖掘、区块链等领域的研究,最早从事社交网络研究的学者之一,为社交网络开源社区主要创始人,拥有8项发明专利。满怀对世界尖端科技的狂热,Chaoyun加入了Ulord,并成为Ulord数据分析处理小组负责人。

Yan    Xiangtao,博士,美国丹佛大学访问学者。参与完成国家科技重大专项项目5项,主持科研课题3项,发表科研论文30余篇。在项目论证、技术开发和管理协调方面经验丰富,Ulord项目系统设计小组负责人。

Laktic    Lattie,计算机科学与技术专业博士,毕业于武汉大学计算机学院,在大数据挖掘、分布式存储技术等领域方向具有较深积累,参与多个区块链项目的研究与开发,拥有5项发明专利,Ulord项目P2P小组负责人。

PS:众所周知,每个项目的团队创始人员的技术和背景非常重要。通过以上团队成员介绍,可以看出我们Ulord的创作团队背景基本都是博士出身,Ulord是非常有实力的……

白皮书内容之详尽,因为投稿时间关系,这里只是简单概述,且不一一列出。综上所述,Ulord将创作者与消费者中间的链条完全打通,将给创作者和消费者带来一个质的转变。同时也给那些一心想创作却担心需要自己去维权的创作者提供一份安心的保障,让更多的普通人参与到创作中。而Ulord未来要做的事情就是,让创作者全心全意的进行创作。

Ulord!让知识传递价值成为现实!

Ulord!区块链中的一颗璀璨明珠!

日记本
Web note ad 1