给10个贺涵也不愿意换1个唐晶,爱情没了可以再找,友情没了就真的没有了

1

非常不喜欢《我的前半生》这部剧,从开播至今,对它的厌恶一直没有变过。反而会变本加厉地厌恶,现在一看到贺涵和罗子君都会浑身恶心,有时候还会带着情绪,用“有色眼镜”看待戏外的靳东和马伊琍。

有人说,靳东和马伊琍演成这样,证明人家演技好!演得让人讨厌就是好演技,这是什么谬论?

要说最让讨厌的人不是凌玲和小董吗?那她们两个的演技都可以拿奥斯卡影后了。所以,不敢苟同这种说法。

《我的前半生》,我认为它是本世纪最恶心的一部电视剧,它连这个社会最基本的价值体系都敢撼动,从未见过那个国家敢这样播电视剧的。

曾经无数吐槽芒果台的大妈剧,觉得芒果台为了收视率,真的是用尽所有手段。现今,给芒果台道歉,芒果台的大妈剧社会价值观还是很正确的,有正确的情感、道德、伦理、感恩、团圆等因素在里面。

《我的前半生》刷新了我的道德底线,爱情、事业、友情、亲情、道德等构成我们社会最基本的道德基因,在它面前都显得极其卑微。我们变成了忘恩负义的东西,为了前途、为了爱情、出卖自己的灵魂,这和畜生有何区别。

网上我看到有人留言说,宁愿变成凌玲也不要变成罗子君,顶着“真爱”的名义干着违背道义的事情!


2

关于这部剧的人物设置,是为了重现社会版的“灰姑娘与王子”相爱吗?

贺涵的霸道总裁形象,干脆、利落、有手段。在我眼底,他和咪蒙就是同门师兄妹,嘴巴贱,文化流氓,喜欢给人黑灌鸡汤。

可是,就有人在吃这一套,他们都羡慕不已。

为了罗子君能在工作岗位上安稳下来,利用职权干涉公司的职员招工。霸道总裁的形象,难道他忘了自己曾经说的“一视同仁”的鸡汤理论了吗?严于他人,宽于罗子君?笑话!

好奇的是,贺涵是怎么样爱上罗子君的?

罗子君到底做了多少惊天地泣鬼神的大事?居然就让他这么快爱上罗子君,梳理一下罗子君的离婚后生活状态:一塌糊涂!

去超市卖化妆品,都要靠罗子君给她送饭,喂她吃饭。她一个40岁的中年妇女,连最基本的吃饭能力都没有,怎么突然就变成了一个牛逼的职业女性?麻雀变凤凰,不是,是基因突变!唐晶研究生毕业,用10年的时间在职场打拼获得的成就都没有她这么快!

罗子君做了什么事情?鞋店卖鞋,成了销售冠军。去江苏做了一个调查问卷,回来没车票,贺涵去接她。工作被男同事性烧扰,前夫陈俊生和贺涵帮她解决了问题。被同事排挤依旧风雨无阻来上班。

就这么几件事情,贺涵就爱上了她!!!!雷神啊!!!

这样的女人,社会一抓一大把啊!

就这么几件事情,两个人就相爱了!40岁的人,对于爱情都不会那么容易动心了,他们两个就这么容易动心,相爱了。

罗子君的人物设置最失败!

她明知道自己不能爱上贺涵,还一天就“贺涵”东“贺涵”西,在贺涵面前表现得楚楚可怜!她一天让罗子群远离阿辉,她自己呢?远离了贺涵了吗?

3

曾经他们两个也是认识的,价值理念不同,常常拌嘴斗蛐蛐,10年都没有好好说过好话,这次居然好的这么快。

罗子君和唐晶10多年的友情在罗子君眼里就这么不值钱?就这么脆弱?就这么不堪一击?

可以说罗子君的下半生是唐晶给她的,帮她排解婚姻带来的痛苦,带她去上班,帮她打官司、带平儿、打不到车去接她,离开内地去香港仍旧挂念她,为了她三番两次解雇凌玲,罗子君几辈子修来的福分才能有这么好的闺蜜。

爱情重要吗?重要!

友情重要吗?也重要!

那爱情和友情这两者,前者重要还是后者重要,在这部剧里,100%后者重要!

罗子君当初和陈俊生相爱、结婚、生小孩,她不就是和陈俊生相爱吗?陈俊生曾经不是说他这辈子最爱的一个人女人是罗子君吗?最后呢?曾经以他为信仰的陈俊生最后爱上了别的女人,把自己和亲生儿子赶出去。

你说爱情重要吗?

誓言在爱情面前就像是粉笔写在黑板上的字,时间长了也会退掉。

贺涵曾经以为自己这辈子要娶的女人就是唐晶,凭空就冒出了一个罗子君,难道罗子君就不怕和贺涵好后,凭空再冒出一个自己吗?

还记得当初陈俊生要和罗子君离婚的情形吗?罗子君强大吗?不强大?有魅力吗?没有啊!要什么没有什么,贺涵就这么爱上了!这个理由站得住脚吗!

与唐晶的友情就不一样!她们的这份友谊,保鲜度比爱情可靠有价值。

爱情没有了,可以再找,没有人会一直对谁都念念不忘的。错过了陈俊生碰见了贺涵,错了贺涵,也许就遇见了另外一个贺俊生或者李涵。唐晶呢?10多年的友情,你下辈子可能都修不来。这么真心诚意对待自己,给我10个贺涵都不愿意交换1个唐晶。

推荐阅读更多精彩内容