与年龄相差30岁的男人在一起6年后,女人说她悔不当初

前言:如今,随着社会的发展,人们的思想观念也在发生着翻天覆地的变化,尤其是婚恋观的改变,显得尤为明显。

以前很少见的“老少恋”,在现今已经不是什么新鲜事了,尤其是小姑娘配老男人的组合。

只是,在人们茶余饭后谈起时,大多数人仍会嗤之以鼻。

因为,这种“感情”总是有着浓浓的金钱味道在里面。

35岁的阿美,就曾有过这样一段“有味道”的故事经历。

01

第一次见阿美的时候,她的气质就惊艳了整个办公室的人。

在她身上混杂着人类的“欲”和“纯”两种南辕北辙的味道,不笑时,一副“生人勿进”的清冷,可又让人想入非非想要了解更多,一笑之后,又如三岁的孩子般纯真无暇,仿佛全世界所有的冰川雪山都要为之融化。

或许,正是因为她的那种与众不同的美,后来发生在她身上一系列的事情,也都变得再正常不过了。

那时大家都爱开玩笑的说她,不找“傍大款”都可惜了。

“美女配有钱人”,这种不正常的恋爱观,在几何时已经成为了一种潮流和追求。

但每次,阿美总会很认真的说:“我只想找个我爱的人结婚,不管有没有钱。”

再之后,她就和办公室的一个小伙儿谈恋爱了。

看着两个人整天形影不离,一副老夫老妻的样子,大家都以为他们一定好事将近了。

可却在某天阿美哭肿着一张脸进入办公室后,才知男人又和办公室里另一个部门的女孩好上了,并且火速的拍了婚纱照,原因是那女孩怀孕了。

而阿美之后几年的生活,一切都从这里开始了改变。

02

失恋后的阿美,迅速的辞职离开了公司。

并从此以后发誓再也不找年轻的男人,也不再相信爱情。

屋漏偏逢连阴雨,离职后,阿美因为情绪一直不好,很长时间都找不到合适的工作,积蓄也花的所剩无几,又遇上家里人出了一点状况,问她要钱。

给家里人把自己所剩的余额打过去之后,她彻底没钱了,那时又赶上要交房租。

后来,她说那个时候是真的感觉到了生无可恋的绝望和钱的重要性。

老金,也是在那时出现的。

他给她帮忙交了房租,又给了一万块钱的现金。

然后,却什么都没提就走了,之后很长时间也不再联系她,就像消失了一般。

其实,她知道两个人的交易已然开始生效了。

所以,第二次两个人再见面时,很自然的就住到了一起。

那年她27岁,男人大她30岁。

若只是为了钱倒也简单,可偏偏相处之后,老金对她犹如父亲一般,事无巨细的照顾着她的生活。

在日久相处中,她又想要更多。

两个人在一起6年后的某一天,老金的妻子和儿女找到她,那天她正在一家婚纱店看婚纱。

大街上她就像被抓住的小偷一般,任人打骂泄愤。

被打后,老金跟着家人一起回了老家,她一个人躺在医院里。

她说,曾经为了钱,为了摆脱当初的困境,跟了老金,等一切戛然而止后,除了年龄,一切又都回到了原点,钱包里依然空空如也,倒是眼角的鱼尾纹像吸血的跳蚤,让人又疼又无可奈何,悔不当初。

再后悔,一切也都晚了。

03

选择“老少恋”的女孩儿,有人为情,有人只是赤裸裸的为钱财和名利。

女孩们何故要做这样的选择?

首先,婚恋思想的改变。

社会大环境的变化,人们的思想越来越开放,对婚恋现象的包容度也越来越大。

曾经的门当户对、年龄相仿,在如今都不是问题。

其次,童年经历的情感缺失。

“有的人用一生在治愈童年”,这句话一点儿不夸张。

一个女孩在成长的过程中若是父亲的角色总是缺席,有一个不称职的父亲,在她的心中会始终有一个缺口,对父亲的渴望,并不会因为年龄的增长而消失。

于是,有很多的女孩在成年以后就会把这种“遗憾”心理,带到婚恋观中。

找一个年龄大的,犹如父亲的男人,是她们在弥补心中的那份缺失。

还有的女孩,只是为了金钱名利。

男人到了一定的年龄,经过半辈子的打拼,在中年以后基本都有了自己稳定的事业,有不错的经济基础。

在这个物欲横流的时代,“钱”是满足所有“欲望”的刚需。

就像有句话说的:“没啥别没钱”,没有人不喜欢钱,也没有人会嫌钱多。

现实的生活,让很多女孩也变得很现实。

而选择一个经济条件好的男人,成了她们走捷径的最直接方式。

大量影视剧的错误风向导出,也起了幕后推手的作用。

这是一个快餐时代,也是一个娱乐至上的时代。

大量影视剧给女孩们造了很多美好的“爱情梦”,让女孩们在生活中迷失了方向。

如今,经常在一些影视剧中出现大叔恋小白兔的桥段。

男主又老又多金又温柔,主要的是,遇见年龄能做自己女儿的的女孩儿以后,顿时两眼发光,从此以后一心只爱她一人,变成宠妻狂魔。

而女孩从此也飞上枝头变凤凰,生活一跃从金字塔的低端到顶端,从此只需在家做宠物太太,养养鱼,看看花,高兴了在国内游山玩水,不高兴了私人飞机去国外shopping。

这样的梦,造的太好,就有人在生活中醒不来,以身试法。

最好的祝福,是为了情。

君生我未生,我生君已老”,这样的爱情总是让人唏嘘。

跨越年龄的相恋,在生活中遇见了,祝福就好。

结语:年轻的女孩配满身褶子的大爷,若只是为了一条用年华换口红的捷径之路,还是不要的好。

用自己最有价值的东西,换别人的“没你有她”的一场风花雪月,又何苦来哉呢?

最后也许不过如小美一般,竹篮打水一场空,荒废了年华,除了给原本纯净的天空多了一抹擦之不去的伤痕之外,也只是留给岁月了一声余音不断的叹息之声。

别一直觉得,女孩最美的时候,就是为生活努力奋斗的样子。

(图片来源于网络,若有侵权,请联系删除。)