如何体会这难得的夏日?

        嗨,你好!我是日记星球的第六期学员,这是我的第61篇原创日记。感谢您的关注 !


图片发自简书App

      早晨起来拉开窗帘,  太阳还是昨天的那轮,但感觉光线更强一些,热量也足一些,就这样又一个骄阳似火的日子开始了。

          从昨天晚上但今天白天,卧室的空调没有喘息的机会,一直在努力地为孩子们吹凉风降温。三个孩子在卧室里玩游戏搭房子,下象棋,玩得不亦乐乎。搭好的房子在窗台上,没用的积木散落在地上,桌子上,地上还有杂草杂木,我到现在也没想出那是哪里来的。


图片发自简书App

          既然来到这里,我不希望待在空调房里, 渴望感受田野的风。老天也很给力,时不时厨房墙边溜过来一阵风,忽然间从房子另一侧送来一股风,我搬张椅子坐在楼下尽情享受一带大自然的恩惠。

        因为太瞌睡,午饭前把午休的事情办完了,午休时分毫无睡意,还是习惯性地爬到床上闭目养神一会。三个熊孩子竟然都在二楼客厅看电视,他们的目光炯炯有神,偶尔还皱皱眉头,完全沉浸在节目之中,他们丝毫没感觉到那里没有空调,也丝感受不到被他们搞成脏乱差的客厅。

        我实在忍不下去了,便收拾起房间来,垃圾入篓,灰尘拖走。还没走拖到第二遍,我已是汗如雨下,手臂上的汗就像小溪的水直往下淌,我在健身房里也没这么淌过。此时感觉每个毛孔都是张开的,湿气毒气都出来了,想着想着,感觉身体无比舒畅。

        下午的时光在我的汗水里淌走了。夕阳西下了,那个照耀大家一整天的太阳此时还害羞了,躲到对面树林背后,大饼脸涨得通红通红的,把旁边的云彩都映红了。

        晚霞如同画家笔下的水彩画,左边描一片,右边涂一片,这预示着明天又是骄阳似火日。

        又如何体会难得的日子呢?

     

图片发自简书App






 

       

         

推荐阅读更多精彩内容