太康县马头镇中心校组织人员外出学习义务教育均衡发展工作经验

马头镇中心校校长邢宾义带领中小学校长和幼儿园园长在朱口镇中心校领导和一中校长李克方的陪同下考察学习朱口一中均衡发展工作经验


朱口镇朱大千小学教师王卫军 上传中,请稍候... 向参观者介绍该校均衡发展工作经验 上传中,请稍候...

朱口镇一中教师向参观者介绍该校均衡发展工作经验

朱口镇晨曦幼儿园院长在想参观者介绍均衡发展工作经验


为了学习借鉴兄弟乡镇均衡发展工作经验,加快推进本镇义务教育均衡发展步伐,5月5日上午,太康县马头镇中心校36所中小学校长及20多所幼儿园园长在马头镇中心校校长邢宾义的带领下,牺牲星期天休息时间,冒着绵绵细雨赶赴朱口镇、城郊乡考察学习义务教育均衡发展经验。朱口镇中心校李智、郭荣辰、王红伟等领导全程陪同考察。


考察团先后深入到朱口镇朱大千小学、家园小学、朱口镇一中、中心小学、晨曦幼儿园、绿源学校等几所学校,通过听取介绍、实地参观、探讨询问等方式,全面细致地了解了各校的基础设施、少年宫活动、功能室建设、学校管理、校园文化建设、教育教学工作等,尤其是对学校的发展理念、特色打造、校园文化内涵建设等情况,与所参观学校作了详细交流。

图片发自简书App


在朱口镇朱大千小学,考察团受到了该校校长朱海洋的热情接待。在他的周密安排下,该校王卫军老师就本校国学文化、少年宫7室建设、餐厅、宿舍管理、墙体文化、校园绿化、美化等方面的经验作了详细的介绍,让参观者从中学到了许多宝贵的经验,受益匪浅。

图片发自简书App


在朱口镇家园小学,大家共同观看了该校义务教育综合应验经验介绍专题片,然后实地考察了该校的基础设施建设、校园文化、少年宫建设等。尤其是该校洁净的寝室、叠放整齐、摆放有序的被褥、特长班学生的培养展现了该校高超的管理水平,给参观者留下了深刻的印象。

图片发自简书App


在家园小学,邢校长还召开了临时短会。他首先对朱口镇各校领导对这次考察学习给予的支持和配合表示感谢,同时要求考察团成员要明确目标、虚心学习、认真反思、寻找差距、创新方法,学以致用、量力而行、迎难而上。坚决不能为了“迎验”而“迎验”,而要通过迎验活动促进各校均衡发展。


结束朱口之行,大家又连忙赶往城郊乡五坝口小学参观学习。

此次考察开拓了大家的视野,开阔了大家的思路,为马头镇的均衡发展工作指明了方向。大家一致表示,要把这些学校的经验带回家,让它在本校落地生根、开花结果。

推荐阅读更多精彩内容