异物取出手术会留下疤痕吗?

96
整形黑叔叔常冬青V
2019.06.17 18:14* 字数 850

在去医院看病时,没有哪个医生敢保证自己一定能的治好病人,美容整形也不例外,不是每一次整形都会有效果,甚至还会损伤自己的身体。往往是越简便的整形操作越容易出现问题,快速简便的注射物填充整形是引发整形事故的机率最高的整形方式,这些事故大都是因为整形填充材料性质不稳定或品质不达标而造成的。异物取出修复手术是应对这种整形事故的最佳办法,但很多人都害怕在进行异物取出修复手术时会在自己身上留下疤痕,让自己的美丽荡然无存。

         点击在线咨询>>常冬青院长微信

异物取出手术是一种比较复杂的修复手术,不同种类的整形填充材料必须用不同的手术方法来进行。整形填充材料一般可分为三种,第一种是一种流动性好的液体整形材料,例如玻尿酸、硅油假体;第二种是能和人体组织相融合的生物性整形材料,例如生长因子、脂肪;第三种则是硬质固体整形材料,比如骨粉。

相对于来说,第一种整形材料的取出修复要简单一些,而第二种和第三种要略微复杂些。在取出第一种整形材料时,因为整形材料具有流动性,只要在整形部位开一道小口子,将里面的整形材料从体内吸出即可,手术过程中基本上都采用微创技术,手术完成后不会留下任何伤疤。第二种生物性材料和人体组织相融合,很难用微创手术将其清除干净,常规的取出手段不仅会在身上留下疤痕,而且还会损伤整形部位的人体组织。因此在进行第二种整形材料的取出修复手术时,大都采用高端仪器设备来进行,例如皮层光焊、音速粒子共振,这些仪器设备能使生物材料失去活性,把它们分解成极小的物质,人体自身能通过新陈代谢将它们排除。在这些仪器的帮助下在进行第二种材料的取出修复时,基本能达到微创甚至是无创的效果。

第三种硬质固体整形填充材料的取出就要复杂一点。这些材料在注入身体之前是液态,进入身体后就变成了固体,因为体积较大,整体取出必须得开出较大的缺口。为了防止切口较大而留下伤疤,必须得先把这些固体材料震碎,然后再采用微创技术将这些碎粒取出。综合分析来看,在微创技术和一些专业的美容整形设备的帮助下,在进行异物取出修复手术时基本上不会留下疤痕。

日记本