别独自用餐

成功=遇到的人+合作成果

图片发自简书App


人脉决定命运。时下流行的社交理论都赞同这样一个观点:我们接触的是什么人,我们就是什么人。我们的收入、情绪、健康都是由我们接触的人群及接触的方式决定。

联系无处不在。宇宙万物之所以存在,是因为它们与其他事物相互联系,没有事物能够孤立存在,放下“独行侠”的伪装吧。 ——玛格丽特・惠特利

“成功的人越来越成功,富有的人也越来越富有”。很重要的一个原因是,他们最强大的力量来自他们的社交圈。而穷人,不仅穷在没钱,还穷在没办法接触到那些可以帮他实现愿望的人。

从某种角度来说,生活正如高尔夫,熟知游戏规则的人才会成为最佳选手,并最终取得成功。生活的规律就是:碰上对的人,以一个对的理由,由他引你进入一个对的圈子。哪怕你以球童起家都没问题。 这一认识使我获益匪浅。

我意识到,智力、天分、出身都是实现目标的重要因素,但如果你没认识到“你不可能一个人做到”这个道理,拥有这些条件也是白搭。因为事实上,一个人根本走不了多远。

一个人只能做力所能及的事,而拥有强大交际圈的人路会越走越宽,走出一条康庄大道来。而一个人的力量最多能把水泥路慢慢修好,而且过程是相当艰苦。

要想在一个领域成功,尤其是商业领域,必须与人合作,而不是互相隔绝,互相猜忌。那些填着大大小小数字的报表都在说明一个道理:商业是关于人的事业,做决定的是人,使它前进的也是人。

推荐阅读更多精彩内容