此生牵手你,愿余生都是你

郭天王终于“婚”了。成为了“四大天王”中最后一个结婚,但终于有了婚姻结局的明星。

“四大天王”,对于80后还是有记忆的,00后则完全不知道他们是谁了。他们四位,张学友是最赞的,早早的和罗美薇结婚,幸福美满,唱功也是最棒的。刘德华给我的印象是最努力的,虽然唱功不是第一,却勤勤恳恳,连婚姻关系也低调的隐藏,天王嫂朱丽倩则默默站在偶像身后二十年,好在最后也是完美收场。这两位老牌天王,身边的女子一直没有更替过。

黎明,和模特出身的乐基儿婚了又离了,之前还有一位“情深缘浅”的舒淇小姐,网友们是希望他们复合的,不过舒淇小姐也嫁了,嫁给了爱情。据说这么多年黎天王唱歌的进步就是从走音到了不走音,我对他的印象倒也不错,2012年恢复单身后,一直没什么绯闻。在这个圈子久了,黎天王大概也已经看透,与其草率的进行一段关系,不如享受当下一个人的状态。

郭天王,可能是这四个人里面最逊的一个了,原来我只知道他的女友有一个熊黛林,直到他这次宣布结婚,才发现他的情史“丰富”,比如钟丽缇,比如朱茵,比如藤原纪香。

而媒体承认的“天王嫂”,大概只有熊黛林一人,毕竟,一个女孩子从26岁,跟随到33岁,7年,人生最美好的一段时光,最后,竟然无疾而终,是令人扼腕叹息的。我不觉得郭天王是什么成熟的男人,因为在熊小姐最想要给到承诺的岁月,他的反应是黑面,躲避。最终熊小姐心死,选择了离开。

现在这一位,是“网红模特”出身,吃瓜群众纷纷表示郭天王的品味越来越差了。也有人说小女生般“乖巧懂事”的方小姐,可以满足郭天王作为“大男生”的全部幻想,而这一点,个性张扬的前天王嫂熊小姐做不到。还有人说,方小姐出现在了对的时间,在郭天王“适合结婚的年龄”。这个场景,让我想起当年的“双琪夺面”,也是一个七年又一个七年,最后还是适当时机出现的蒙小姐功德圆满。

无论如何,感情的事,如人饮水冷暖自知。在这个浮躁的社会,有金钱有地位的男明星,很容易换一个太太,也有很多小明星模特网红,懂得最大程度的体现自身价值,嫁给导演,嫁入豪门,嫁给一个功成名就的男明星。如果真的把婚姻当成一场交易各取所取,男士获得心理上的满足,而女生迅速的跨越阶层,即所谓的“上位”,我却始终相信人生没有捷径可走,任何的投机都将付出代价。

之于我而言,宁愿相信他们依然相信爱情吧。郭天王的前任们都纷纷送祝福了,作为吃瓜群众的我,当然也祝福。希望方小姐是他感情世界里最后的一个天使。郭天王51,方小姐29,如今的“老夫少妻”组合似乎已经成了常态,但愿他们是真的相爱才选择在一起,走到天长地久。

此生牵手你,愿余生都是你。

推荐阅读更多精彩内容