所谓的“人靓条顺”,到底怎样才能条顺?

趁着放假,秧秧欢乐地和几个朋友吃饭小聚。席间,一个已婚的女性友人忍不住八卦一位年近四十的钻石王老五,说:“你到底想找个怎么样的姑娘啊?”

钻五先生答曰:“出得厅堂,下得厨房!”

然后,我们集体给了他一个大白眼。

钻五先生争辩着:“那个男人不想自己太太是这样啊?如果不会做家务,那就人靓条顺吧!”

果然,男人都是视觉系的动物!

人靓,倒是好理解,毕竟现在化妆产品和化妆技术都这么发达,潜心研究一下美妆,“人靓”这个问题就能完美解决了。

可是,“条顺”是什么鬼?难道就是单纯的身材好?好像也不是啊!

秧秧本着学术研究的精神,连手里的薯条都放下了,仔细地思考起怎么样才能“条顺”。

想要“条顺”,“条”很重要,“顺”也很重要(说人话)。

“条”就是身型,练出好身型,才有条顺的基础啊(所以,真的不能吃薯条,好想哭)!

“顺”嘛,秧秧觉得主要可以从以下两个方面入手。

1、打造整体感。

我们的造型是一个整体,想要“顺”的感觉,那整体感上一定要顺眼吧。

想要顺眼,无非从两个方面下手,一是顺色,而是顺风格。

顺色这个我们之前讲过,就是将颜色类似或相同的内外、上下或者局部单品,进行搭配。

可以是上下顺色,就是上装和下装的主色调一致,可以有花纹上的变化。

譬如下图用红色条纹搭红色格子,注意哦,博主的手包和耳环也做了同色搭配。

可以是内外顺色,就是说裤子和外套、或者上衣和外套同色。当然,你也可以更彻底,从上到下,从外到内都是一个色。

国美的外套和裤子就遵循了内外同色原则。

还可以是鞋包顺色,就是鞋子和包包颜色一样。

看看第一女儿伊万卡的裸色鞋和裸色包。

下图中,白包、白鞋、白裤子的顺色组合,非常适合即将到来的夏天哈,十分清爽。

还可以是局部元素顺色。这个有点像鞋包顺色的升级版,就是选择身上某个花纹或单品与另一个单品颜色呼应。

譬如宇宙网红的红色内搭和红靴子。

还有左边这位超级高手的上下、内外单品中的红白蓝颜色的呼应,以及右边这位蓝黄白颜色之间的呼应。

好啦,除了这些色彩上的呼应,我们还要记得,在单品组合时,风格上也要有呼应。

还记得我们说过最好全身风格保持在2个吗?最多最多也不要超过3个,不然,很容易让人看着混乱。

譬如,有的姑娘会用波西米亚的流苏裙搭上都市风的牛仔上衣,看腿部以上还好,再一看脚,不得了,搭了一双超流行的厚厚笨笨老爹鞋,这样,整体风格就让人觉得很分裂,自然不顺眼。

大概着装风格的分类秧秧之前写过的“混搭还是乱搭?一次认清9大着装风格”,有兴趣的美妞们可以复习一下下哈。



2、打造纵深感。

颜色、风格上都顺了,我们下一步想让自己看起来更加“条顺”,还可以利用各种单品和元素,打造视觉上的纵深感。

纵深感好了,显瘦显高,自然更“条顺”。

纵深感的打造有几个利器。

一是之前文章提到的长马甲。黑的也好,白的也罢,马甲等于给身材打阴影。

只要你下半身穿得重心别太低,都会让人觉得你瘦瘦长长的。

二是开衩裙。因为和普通的裙子相比,开衩裙自带一条竖向线条,有利于做竖向的视觉引导,而且还让你的腿若隐若现,更有风情。

如果你有心机的选择一条有竖向条纹的开衩裙就更厉害了,显瘦显高都是小case。


之前火的要命的校服裤,也就是因为有几条竖条纹,能帮我们拉长腿部线条,所以才受到那么多时尚达人的追捧。



那天吃饭时,我们几个女士统一战线,叽叽喳喳地围攻钻五先生肤浅的外貌型择偶标准。

钻五先生先是嘻嘻哈哈和我们对怼,后来很认真地告诉我们,他一直很喜欢林肯说过的一段话:人三十岁之前可以不为自己的长相负责,但是三十岁以后必须为自己的长相负责。

虽然我们嘴上在吐槽钻五先生太注重外表太浅薄,但其实,我们谁不喜欢欣赏更美好的事物和人呢?

外貌看似肤浅,其实是内在审美、精神认知的综合体现。

确实,相由心生,着装的混乱也意味对自己定位、优劣势的不清楚,也是一种自我认知缺失或者认知混乱的表现,所以,还是花点时间,把自己收拾得“顺”一点。

形顺,人顺,心顺,整个人生才更容易达到顺风顺水、悦人悦己的美好状态。

推荐阅读更多精彩内容