11.2

下午5.30

破旧的水房前人压压一片,刚放学的学生吵闹的上前挤着,除却吃饭赶厕的,就来这抢着打个热水,2毛钱一张的水票上写着各种各样的字样。

交给两边守着的大妈水票,宝宇在嘈杂热气的队伍中,看着周围活力的女生略微想法一下,又觉得自己有些腼腆无耻。水管前有被热水澎着的惊叫谩骂。宝宇推推眼镜上前,觉得推眼镜的动作还属陈乔恩的双手推边。

高二二班的宝宇被学校誉为三邪之一的老殷管着,定下的一系列奇葩规矩,比如女生提供暖壶,男生打水一起喝,分组管理还有水官,因为男生暖壶大多不用,女生提供就不用她们打了,奇葩的还有卫生问题两个人就可以负责,10分钟就可以完全搞完,打扫拖地拖走廊,其实没那么麻烦。犯了错,是要连干1个星期的,遇到没犯事的,半个月一个月的都有。

还有更甚,学了个法,大早上早自习被叫出去他办公室挨个登QQ,再到安全中心看登陆记录,也是厉害,还记得办公室另一个人对一个年轻语文老师说,你这一教,学生们得恨死你。

还有带人查宿舍的,鞋底恨不得给你翻出来,铺垫子都给你掀翻,别说橱柜了。宝宇的老mp3就这么没的。周六晚上放松自己老小说的利器啊。

话说回来,宝宇挤到水管前,等前一个打完,立马放上自己的暖壶,旁边也一个要打完水男生,头发挺长的,脸色水雾里看不清,他去拧水龙头的时候,宝宇正好拧开,水管的水喷出来,成喇叭花状喷向四周,周边躲开,但男生不巧烫到了手,急忙缩回来,说的是什么还是骂人的不知道了,宝宇只想着有天中午打水回去途中有两人对骂,其中一个红毛挺高大提着暖壶的对另两个人骂到:谁怕谁啊,找人说个地打呗!尽管他很壮,但也觉得他在强装,色厉内荏。就像他一样。

愣神间,可能对方男的看了宝宇一眼,笑着说,大冷天暖和是吧兄弟,没事。宝宇连句道歉都还没说,朦胧间点的头,看着水满了关上就走人了,尽管后来越想越后悔。自己做的什么这是。

人前不尽意,事后费心神。

犹犹豫豫,磨磨蹭蹭

推荐阅读更多精彩内容

  • 在低年级时,跟孩子们共同看了一部绘本《猜猜我有多爱你》暖心的语言,爱的对比,“妈妈,我对你的爱是张开双臂的距离...
    咖妹阅读 388评论 2 8
  • 1 感恩简书这个平台,最近写日记有点犯懒了,六七十条感恩日记记到手发酸,有个可以直接输入的平台,不会再有偷懒的想法...
    rabbitwood阅读 74评论 0 0
  • 已经停水24小时了。从昨天早上八点,到今天早上八点,就像通知里说的那样。 我们提前把水存到木桶和脸盆里,小心翼翼但...
    乌冬阅读 121评论 1 2
  • 今天听完《摆渡人》,好震撼的一部心灵探索小说,现在再次回顾大概内容: 01 不合群的人,更优秀 迪伦是个非常不合群...
    Rainbow小雪阅读 44评论 0 0
  • 今天一天是比较忙碌的一天,上下午都有课,下班后又接儿子,陪儿子,现在他睡了,我又起来伏案写东西,感恩世间的所有,与...
    linda的studio阅读 65评论 0 0