时光冉冉,非君莫属

昨天有一个女孩跟我讲,她喜欢了十年的男孩今天结婚了。女孩的声音带着些许苍凉,她讲道:“我从初中时就喜欢他,暗恋五年,表白两年,到在一起三年,从开始的陌生人,到好朋友,再到恋人,最后直到分开,没想到我跟他的十年感情却抵不过和她在一起得一个月”。女孩讲到这时,声音带着无奈嘴角嘲讽的笑着。我看向她,只是心疼,却不知该怎样安慰她,只是看着她一杯一杯的喝酒。她说:“与其难受沉默着什么也不说,不如大醉一场,哭过笑过,明天太阳还是会升起,疯过以后人生还要继续”。

对啊,与其沉默,不如疯过,该来的总会来,该走的也留不住。过了七年之痒的感情最终还是没抵过温柔岁月得诱惑。周围的一切都在悄然变化着,岁月无情的改变着我们再深的感情最后也只是换来一句:“我累了分手吧,我们不合适,你会遇到更适合你的人”。多么讽刺的理由,无非就是你不爱我了,你遇到了更爱的人。我们这么多年的感情,竟抵不过你和她在一起的几天。无意中翻到你在空间的说说,你说你第一次想照顾一个女生过一辈子,第一次觉得她比你自己更重要,你喜欢她跟你撒娇的样子,喜欢她叫你的名字,看到她就会微笑,想到她嘴角就会扬起。我见过你爱我的样子,自然也知道你更爱她的样子。

张爱玲写到:“于千万人之中遇见你所遇见的人,于千万年之中荒野的无涯里,没有早一步没有晚一步,只是刚巧赶上了”。对啊我刚巧遇见你,而你也刚巧遇见了她。爱情里没有先来后到,她比我晚一步,却和你共度余生,我比她早一步,却不能和你厮守到白头。

“我们都想要牵了手就能共度一生的爱恋,却活在上了床也没结果的年代”。几年的深情付出的青春只是换来一句对不起。你没有否认你爱的人是她,只留给我一个决绝的背影。很多时候我在想,为什么我们这么多年的感情比不过和别人在一起的几天,是不是我不够好,是不是因为我不够爱你。你什么也不说只是沉默,我得不到你的回应,或许我也等不到你的答案。你用事实证明,不是我们不合适,而是不爱了,你不再爱我,你刚好遇见了她,我们的感情最终没过七年之痒。几年的感情说放就放了,你说愿意陪我到白头,会宠我一直到老。有些时候承诺只有听得人会记得,最伤我的不是和你打骂争吵,而是你一颗日渐淡漠疏离的心。我忘不了你对我的好,忘不了你曾对我说过的每一句情话,那些话一刀一刀刻再我的心上,直到鲜血淋漓。

喜欢一个人没有原因,究竟喜欢你到了什么地步,我才会因为你爱的人和你不能在一起,而为你难过,看到你和她之间的苦苦纠缠而为你心疼,为你伤心。我希望看到你笑的样子,希望看到你幸福的样子。我知道我们已再无可能,可我还是不愿放手,我只愿守着与你的回忆等着一个人的天荒地老。喜欢你,是我一个人的天长地久。情到深处人孤独,我该怎么放弃你,怎么舍的忘掉你,我用尽全身的力气和你相遇,却依然和你擦肩而过。

相遇是偶然,相逢是必然。等不到的人就别等了,爱不到的人就别爱了。哭过笑过,疯过,太阳还是会升起,人生还是要继续。我知道自己死也不放手的样子有多丑,我想好好爱自己,我想即使有天我们相遇,你看到的也是我最美的自己。

如果有一天我们再遇见,即使我们做不到像好朋友一样的嘘寒问暖,但你也一定要给我一个久别重逢后的微笑。你一定要记得我在你生命里留下的痕迹,只有那样我才会安心。

任时光荏冉,任流水缠绵。放不下的人,终究会放下,你给不了我的,总会有合适的代替你给我。我总会遇到一个愿意陪我到老的男孩,他会包容我的任性,包容我的小脾气,他会爱我所爱,我也会心甘情愿,于是再遇到惟有轻轻的一句:“噢原来你也在这里”。

推荐阅读更多精彩内容

  • 故事有过去和现在,也许是最后把海之冬的故事回忆吧也许海之冬的故事准备消失了评我的回忆去写吧是最难买的故事故事,在每...
    野蛮开心冬阅读 5,080评论 0 11
  • 故事有过去和现在,也许是最后把海之冬的故事回忆吧也许海之冬的故事准备消失了评我的回忆去写吧是最难买的故事故事,在每...
    野蛮开心冬阅读 1,800评论 0 18
  • 第四章 雨伊还在紧张地复习,当医生还真不容易,光是考试就让人瘦十几斤了,还好有安东辰陪在她的身边,...
    南沐子阅读 1,063评论 0 1
  • 坐着的时候,常想起你的一句话:还好吗? 站起身来,常想说出我的一句话:还好吗? 风雨交加,常担心你的步伐:还好吗?...
    浅得塾心灵文画阅读 99评论 2 3
  • 中国奥园逆势而上,170906上涨15.45%。5000股出了3000股。今日看情势出掉剩下的。落袋为安
    妞妞大富翁_椛神阅读 199评论 0 0
  • 不久前,和同学约好陪我去医院看病。 可不曾想,在前一天晚上一块吃饭时,同他说这件事。他却说不去。 ...
    锄作田阅读 111评论 0 0
  • 今天和九九已经282天了 想要专门写一写我们俩的故事 不管最后的结果如何 过程很开心就够了 之前的和以后的故事我会慢慢写
    灯原盲野阅读 71评论 3 0