上班族妈妈必备的辅食推荐:简单美味,纠正偏食,蔬菜鸡蛋煎饼

作为一名上班族妈妈,每天早晨都像打仗一样,哄孩子起床,哄孩子刷牙洗脸,给他们穿衣喂饭,送他们上学。好在我家先生会把这些全包了,而我就只要负责整理自己和做早餐。

都说小孩子的嘴巴很刁,每天都得变着花样来。清粥小菜,馒头牛奶?油条豆浆?这些我们常吃的早餐,似乎满足不了孩子的胃口,尤其是遇到极其挑食的宝宝,妈妈真是操碎了心。

如果你的宝宝胃口很好,我想只要你在米粥里面变点花样,比如南瓜粥,杂粮粥(可以加核桃、小米、糙米、荞麦、红枣等),宝宝都能吃的香!

偏偏我家的孩子严重挑食!

他不吃鸡蛋!

不吃鱼类和海鲜!

不吃肉!各种鸡肉鸭肉猪肉牛肉羊肉都不吃!

不吃青菜!

这时候你就要问我:请问你家宝宝是喝露水长大的吗

当然不是啦

那他吃什么?

他会吃水果!主食的话就喜欢吃面,面里面放一点青菜都得挑出来,肉一到嘴里就吐出来。光吃面和水果,营养也不均衡啊。

一份营养的早餐应该包括四大类:

谷类(馒头、面条、面包)

蛋和肉类(富含蛋白质的食物,增强免疫力)

奶类(补钙)

蔬菜水果类(补充维生素膳食纤维)

于是我就想出了这个法子:

将他不吃的东西加入他爱吃的食物里面!完美!

这就是我今天要给大家介绍的:蔬菜鸡蛋煎饼。

有什么特别之处吗?

当然有啦!

这是一道超简单,超方便,超省时,不需要太多复杂的工具就可以完成的辅食!

当然最特别的是:妈妈亲手做的!

材料准备

面粉,鸡蛋,盐巴,葱,胡萝卜,青菜叶,酱(番茄酱沙拉酱)

除了鸡蛋、面粉这个不变,其他的材料大家可以随意搭配,主要看冰箱里有啥菜。

我这次用了芥菜叶、洋葱、白菜、胡萝卜、韭黄

制作步骤

01

首先把青菜、胡萝卜、洋葱、韭黄等都切成碎末,一定要切成非常细的,更容易煎熟。

02

接着把鸡蛋打散备用,

再往面粉里面加水,搅拌成面糊。注意不要一次加太多水,免得面糊太稀,可以慢慢加水,直到面粉全部被溶解,注意不能有小疙瘩呀。如果不小心弄得太稀了就再添点面粉。

03

把面糊和蛋液混合在一起搅拌,把准备好的洋葱,胡萝卜,盐巴等加入到面糊中,搅拌均匀。

04

开火,准备煎饼。

注意 :一定要用平底锅或者不粘锅(不然容易煎糊了)

把油倒入平底锅中,待温度适宜时,倒入面糊,注意火力不要太旺。

等底部完全凝固成一张饼的时候,摇一摇,把蛋饼翻个面。

煎至两面金黄就可以出锅了!

成品图:又香又软,简单好吃!有营养又不麻烦,对妈妈的技术要求也不高,简直完美哈哈哈!(我绝对不是在掩盖我的厨艺水平)

虽然我家孩子不吃鸡蛋不吃菜,但是这鸡蛋煎饼却吃的很香。

这才刚端出来就问我:“妈妈我能先尝一口嘛?”

儿子快把头收回去!让妈妈的手机先吃一下!(毕竟还得发辅食攻略呢)

最后,可根据个人喜好加点酱,比如小朋友喜欢吃的番茄酱什么的。

单吃这个煎饼也会比较单调,可以给孩子弄点牛奶,或者是小米粥搭配。

这道辅食如果能让宝宝参与打鸡蛋加点盐巴就更完美了(只建议周末时间哦)

周末早晨厨房里的亲子时光,可以和孩子一起动手做小馒头,做手工面等,关于搅拌这些小事完全可以让孩子参与进来。

(图片来源:全景网,版权:全景网)

在这个过程中还可以跟孩子讲一些有趣的故事,比如动画片《小猪佩奇》猪爸爸煎饼的故事:佩奇和乔治很喜欢吃妈妈做的煎饼,佩奇喜欢跟妈妈一起做煎饼。猪爸爸自认为是做煎饼的高手,而且他认为煎饼要翻的越高会越美味,于是猪爸爸把煎饼翻得太高粘到了天花板上了……

你知道猪爸爸最后怎么吃到美味的煎饼吗?

这些有爱又有趣的生活小故事,孩子听了会很开心的。

好啦,这道不挑锅,不考验妈妈技术,简单又美味的煎饼你会做了吗?不会的话再看一遍攻略。

本篇文章内容由模范家长会原创,部分配图来源网络,未经授权禁止转载。

模范家长会分享最优秀的教育心得,最成功的育儿经验,

让教育更轻松,让成长更美好,

关注我们一起做模范家长!

推荐阅读更多精彩内容