麻木的肢体

(继续我的回忆,也许你只是看客,而我却是温馨的回忆!)

队列训练终于在这个明媚的早晨结束了,而我入伍已经一个月了,那明媚阳光收敛了自己的光彩,不在那么炫目夺彩。早晨,大地穿上了白纱,轻轻的漂浮在枯草的上头!

在早饭过后,我们将要开始基础军事训练,如匍匐,枪支的基础知识等等。首先要进行的是战术训练,也就是匍匐通过30米地桩网,距地面分别是40、50、60厘米高。三种姿势:低姿,侧姿,高姿。

这是痛苦的科目,四肢的疼痛已经让我们忘记了什么是快乐与高兴,有的只是空洞的眼神,和黝黑的面庞。唯一高兴的是,每天都需要洗衣服,那裤子,还有上衣,就好像是刚从泥坑里出来的,原本天蓝色的迷彩服成了荒漠迷彩!

“你们真是烂泥扶不上墙,提起来一条,放下去一坨,就你们这样爬,蜗牛都比你们爬的快,你们看看你们的动作,一点都不猛,上了战场,要的不是你们标准的动作,要的是你们猛,就你们这样,要被打成筛子的。”牦牛班长黑着脸向我们不断地开炮,我们被轰的头低下去了。

“不能低头,只不过是训练没搞好,我可以再练,但是绝不能低头!”我正这样想着,牦牛班长突然做战术准备姿势,猛的一下就窜出去了,不过是一转眼的时间,他就站在我们面前说“看到了吧,最后一次给你们演示,至于练成什么样,就看你自己对自己狠不狠了!”

“萧君,你来,做一遍,”

“是”硬着头皮现在战友面前。

“准备,开始”

顾不上地上的石头肆意摩擦,只有手肘的麻木,脚使劲的往前蹬,手扒着面前的泥土,胳膊肘撑起身体,什么都不想,一个目标,冲到前面去。

“报告”趴在终点,嘴里穿着粗气,向班长报告。

“好,二十秒,还要努力,这不是你的极限!还是不够猛!”牦牛班长一脸严肃的,但声音很轻。这是要发飙的节奏啊!

“入列,你们今天谁爬进十八秒,谁就做旁边休息。”真的吗?看别人训练也是一种幸福。

大兵上场了,原本细皮嫩肉,一身肥肉的他现在已经成了非洲人,但还是一身的肥膘。大兵气势汹汹的走上起点,班长下令,“卧倒,”哐啷一声,那动静,把我们都给吓到了。就在这时,大兵哭丧着脸“班长,我胳膊疼。”

“怎么了?来,我看看。”他耷拉着胳膊,班长在小心的看着。身边的和尚说他那是脱臼了!不会吧,一个卧倒卧脱臼了,我也是醉了!

大兵被带到医院去老兵了,我们几乎同时用羡慕的眼神送他走了,我们也想生病,做一个病号,还能休息下。

(我当兵两年,除了打疫苗针,连一颗药也没吃过,我也是醉了!真想做一次病号!)


大兵走了,我们依旧在训练,当天依然没有人能够突破十八秒。整整在地上爬了一天。

熄灯号奏响了,而我的夜生活才刚刚开始!

“给你们一分钟时间准备,马上开始体能训练,你们训练成绩不好,终究是体能太差。”

啊,,,疯了,晚上又开始搞人了!!

“下面宣布任务,俯卧撑400个,仰卧起坐400个,特种兵跳单腿200,端腹10分钟,下蹲200,抗人深蹲50,好了,现在开始,谁先做完,谁休息。”

“和尚,开始吧!”这样的夜生活,从我们入营就开始了,今天是平常的翻倍。我和和尚是搭档,我俩的体能比较好,每晚都是我俩最先睡觉的。

“和尚,我先在上铺做端腹,一会咱俩在做抗人下蹲。”和尚答应了!

我爬上床,抬起脚和脑袋,看着黑乎乎的房顶,渐渐的视线模糊了!!!

第二天才听和尚说,我做端腹不到两分钟,就睡着了,班长都没叫醒你!当时把我吓的,害怕班长找我秋后算账。但是,班长一整天没理我,但是我心里始终很担心。

推荐阅读更多精彩内容

  • 睡眠质量很不好,很浅,多梦。年少时经常梦到稀奇古怪的事,外星人啦,枪杀啦,成为supergirl拯救世界啦……这些...
    喵小馨阅读 50评论 0 1
  • 什么是冥观?圣境的剖析作用即是冥观,简言之就是身处任何禅境心达如实。如实者,不动性。不动不是不动,不动的真实义泛指...
    慈勤阅读 109评论 0 0
  • “如果我醒不过来,就证明我的生命结束了,我的计划失败了,可是我依然不后悔,只要我还可以再见上她一面,只要她还好好活...
    果幂的N次方阅读 239评论 2 2