Day37:一人带俩娃

2019.8.16.鹿路的感恩日记D37/100

感恩自己创造了不可思议的一天。

现在早上起床,我做的第1件事就是写感恩日记,感觉这已经成了我的习惯了。给自己点个赞,我不知道我自己会写多久,但是我想一直写下去。就算是流水账也没有关系,感觉日后回忆起来一定是很美好,很美好的一件事。感恩自己遇到感恩日记,感恩自己可以坚持。

读了彭小六的文章,在书中他提到教就是最好的学。如果你看完这本书,觉得哪个知识点好,然后你就可以分享,给别人分享的方式就可以是在简书知乎豆瓣等等。这也是我特别需要学习的一点,因为我读过书之后,真的就好像忘记了一般。所以我想我应该养成输出的习惯,读过之后分享出来自己都读了什么,自己有什么收获。除了在简书发表文章之外,我还可以在朋友圈发阅读分享。今天下载了知乎,然后在上面回答了两个问题,得到了一个粉丝。

Get到一个新技能,向小糖豆问了怎么制作日签,然后自己摸索一下,感觉还可以。赞,想做什么就去做,有需要要主动说出来,别人会帮助你的。

感恩自己对情绪的察觉。

早上写过感恩日记之后,收到了amy宝宝和欣琳宝宝的留言。真的感觉特别温暖,特别温馨。

今天妈妈回家了。所以在未来的一两个星期,我要自己看两个孩子。好吧没有办法。所以,未来我的日子就是陪娃陪娃陪娃。整日被俩娃给困住。不过也还好大宝两岁半,也挺独立的,很多事情都可以自己做,并且她很会玩,创造性很强,什么东西都可以变为她的玩具。二宝也很听话,现在四个月,晚上也不怎么闹。感觉自己真的好幸福,有两个省心省力的娃。感恩自己没有焦虑要带两个孩子,感恩自己心情很平和。感恩自己愿意放下手机去陪孩子玩。

感恩他人

感恩两个女儿健康快乐的成长,感恩自己拥有这么棒的两个女儿。

感恩孩子爷爷奶奶做的午饭和晚饭。感恩他们也会帮忙带会女儿。

感恩amy和欣琳的留言和关心,感恩玮玮和好友的鼓励。感恩小糖豆的帮助。

感恩自己拥有健康的身体,我要好好爱她。

感恩自己有所收获

感恩自己坚持第37天写感恩日记,太赞了,鹿路。一定要继续坚持下去。

现在我就只有早上和下午孩子睡了之后有些许的时间。而晚上也没有时间。所以,晚上要带两个孩子早点睡觉,然后早起的时间就还可以提前。感恩自己可以想办法创造更多的时间。


推荐阅读更多精彩内容