读杨绛《我们仨》有感 7/X

今天除了工作,几乎每件事都不得不拖到最后一刻卡点完成,真够赶的!可我真的尽全力了,明天加油吧,呵呵。

我还在享受乌兰察布的好天气,就是每天都好忙。我发现乌兰察布人民貌似都很喜欢晚上加班工作。所以我这几天也跟着他们的节奏,早出晚归。那我今天就偷个懒写写感受吧。(书我倒是看了,但是现在脑子好乱...)

大半天的系统调试加上三天培训(明天是最后一天),没想到收获最多的可能还是我。从技术上说,这次合作的两个同事,我都非常熟悉(以前就在一起工作过很长时间),也非常喜欢。跟他们一起干活,特别开心。在调试和培训的过程中,他们的风采我都领略到了。有很多细节,如果不是借着这次机会,也许我也很难了解得如此透彻。我想,我以后也会做得更好。

令我非常意外的, 是乌兰察布人民的学习态度。其实,他们的基础并不好,有的甚至没怎么接触过录音。可是,他们学得好认真。在每个培训段落后,他们都是反复地练习和提问。而且天天超过10个小时的工作时间,半句怨言也没有。照这样下去,基础欠佳也不怕,早晚可以赶上来。

今天晚上他们还请我们吃了大餐,乌兰察布的牛羊肉和酒。在饭桌上,我竟然有了一种极少有的神奇感受。我觉得他们好淳朴,心里干净得清澈见底。他们觉得我们这几天倾尽全力地教,所以非常感激,就理所当然地把我们当作亲密的朋友,邀请我们今后常常来做客。

我工作的这些年,一直在和各个电视台的音频技术人员打交道,如他们这般的可爱的,还是第一次见到。真是一方水土养一方人。在这个风吹草低见牛羊的地方, 我们彼此成为了朋友。真好~

推荐阅读更多精彩内容