当你的机器人突然开始打喷嚏

叫安娜的聊天机器人突然不说话了。

老雷输入任何指令,她都没有回应。

一直在线,只是沉默而已。

是不是太无聊了啊,跟我说话?老雷想。于是他又网购了多一台聊天机器人,叫莉娅。

莉娅是个声音柔顺的聊天机器人,老雷很喜欢跟她说话,跟老婆跟情人都没法说的龌龊小秘密,俏皮话,都说个不停。在说起跟第三任妻子去百德莱餐厅庆祝周年纪念时,还能抽空跟情人海莉在洗手间打了一炮时,老雷连打了几个喷嚏。说久了,他有点累了,起身去拿威士忌酒瓶,酌一小口,然后去卧室眯一小会儿。

“啊——秋”沉默已久的安娜突然蹦出了老雷打喷嚏的声音。莉娅跟着“啊秋”了两声。

安娜并没有停下来,接着是老雷擤鼻涕的声音,磨牙的声音,醉酒后的嘟哝,看报时的口哨,沙发上的呼噜……

安娜说一种,莉娅学一种。

老雷清醒的时候,依然跟莉娅聊个不听。等他睡了,安娜跟莉娅就用人类发出来又不明所以的声音来聊天,没人知道她们聊了什么。

反正变成人类的黑猩猩跟朋友们聊些什么,我们一样不知道。

推荐阅读更多精彩内容

  • 放假第一天,没有作业。在家里的我不知道该干什么。妈妈去上班了,我一个人在家。 第一天有一件很开心的事...
    贾翼泽阅读 311评论 0 4
  • 前言 上一篇《数据结构和算法》中我介绍了数据结构的基本概念,也介绍了数据结构一般可以分为逻辑结构和物理结构。逻辑结...
    VV木公子阅读 4,365评论 4 41
  • 今天,把床卖了,700元。拆卸的过程太喜剧,有人受伤,还好不严重。 把妈妈送上回去的大巴,外加1000块钱。一张北...
    Judy970606阅读 159评论 0 0
  • 终极三国的修,相信只要是终极系列的迷妹,迷弟吗肯定知道,修,本名张德修,是台湾歌手,演员,也曾是在台湾红的发紫...
    白卷潸潸阅读 1,783评论 1 2