有智慧的人都会谨慎取舍因果,减少自己贪嗔痴等不良情绪的时长

根宋上师:

因果规律是从来不会冤枉任何一个人的。很多时候只要我们能够细心观察,就会发现很多现世报的因果显现。

一切你让他人曾经遭受的委屈和不公,你会发现有一天好巧不巧都一一报应在自己身上。

同样的戏码。有过之而无不及的纠结,郁闷,愤懑无奈,一并汇集到自己身上的滋味,还不能让我们醒悟自己曾经或者一直以来的过失吗?

有一天你会真实的领悟真的是人生如戏,因果不虚。因此,有智慧的人都会谨慎取舍因果,因为种善因结善果,这是必然规律。

反之,当你遭受逆境和不如意时也不要抱怨世事不公,他人不是。而要反省自己昔日言行的错谬,反观自心的斑斑劣迹。及时忏悔改过,方能从根本杜绝一切厄运和逆境的再度重现。

土登翁修上师:

人人都想要快乐,却总是不由自主、无法自拔的把生命和时间浪费在不愉快的情绪中。

修行的过程需得看清最细微烦恼的来处和去处,并借由这种观察证悟空性,破除我执烦恼分别。彰显本具之佛性。所谓烦恼的作用,无非于此。

​证悟的过程中,要尽可能的延长自己快乐祥和的心境,减少自己贪嗔痴等不良情绪的时长。

寿命长短因人而异,切记不要将显现的无常寿命,更多的荒废在痛苦、抱怨等贪嗔痴慢疑的垃圾情绪中。在每个人各自的寿数里,多一秒悲伤就少一秒安详。

推荐阅读更多精彩内容