昨夜思量千条路,今朝依旧卖豆腐

昨天晚上已经十一点多了,我仍然忙忙碌碌,坐在电脑前争分夺秒,学习某课程。而事实上我已经好多天没有好好睡觉好好休息了,如果我当时我再不动身准备吸奶洗漱睡觉,很可能我又得凌晨才能睡下去了。

结果毫无疑问,我又挨到了凌晨才睡觉,今天一早七点多又爬起来,身体真的有种吃不消的感觉,可是昨晚火急火燎的事情,仿佛又不重要了,我到现在提笔写文章的时候,都已经快下午四点了,也没有开始继续接着学习昨晚的课程。感觉昨晚那股不做完不学完不罢休的劲头,随着睡了一夜的觉,没了……

很久以前,看《飘》的时候,斯嘉丽是这么对待自己想不明白或者无法做到的事情的:明天又是新的一天。我做事情,很多时候就是这样,虎头蛇尾雷声大雨点小,第一天雄心万丈的要做某事,不做就心如猫抓、坐立不安,几天以后就慢慢淡忘,有时候甚至不用几天,睡一觉醒来压根不记得自己曾经豪情万丈想做的事情。我妈说:其实我觉得你做事情就是三分钟的热度。想想真的有点无地自容,妈妈说的一点没错,翻开我这几十年的人生经历,好像就没有哪一件事情是我一直坚持下来的,哪怕是喜欢的事情,我也没有坚持下来过。

小时候,学体操,很羡慕身边的小朋友穿的漂漂亮亮的去市里面参加比赛,我也跟妈妈说要去参加训练,并信誓旦旦的表示自己一定好好努力学得棒棒的去参加比赛。结果第一天我就蔫了。训练的老师是个爷爷,印象中是个健壮的看上去帅帅的爷爷,上来就给我压腿、劈叉,压不直劈不下去就给我硬掰。我了个去,我那时第一次去,完全没有思想准备啊,又是个新来乍到的小新人,硬是把眼泪硬生生噙在眼眶中,没敢吭一声,之后的日子就死活不乐意好好学习好好训练了。到选拔比赛的时候,我连个后备队员都没选上。

这样的事情,对于我来说有点枚不胜举,惭愧啊,年过三十,至今仍没有一样拿得出手的东西。哪怕是厨艺啊、手工啊、烘焙啊,都是烂的不要不要的。不是没有反思过,不是没有要想有所改变,但是只要从落实从操作开始,就要落入我妈说的三分钟热度的俗套。痛定思痛,今天,以此文为证,开始认认真真的做起来,贵在坚持,持之以恒。总有一天,会有改变的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 文|云儿飘 我不想说我的男友,是个怪胎。 可他确实怪。 不可否认,他虽怪,倒也可爱。 一、生日乌龙 一天晚上,月色...
    云儿飘是我阅读 309评论 5 5
  • 我不知道什么时候信仰成为了我生活的一部分,我如获至宝一般珍惜着它,也不知道什么时候,我开始讨厌它了,它成为我的...
    冬日暮熊阅读 51评论 0 0
  • 《看不见》 我们都看不见彼此爱着的样子 《雾霾》 那些自以为走不出来的绝望只是一时的雾霾 《模样》 我爱上的人都像...
    何鲸洛阅读 93评论 0 0
  • 我有一个梦 无论刮风下雨打雷降雹 都能睡到自然醒 我有一个梦 在凤凰古城丽江浅道 闲庭胜步穿越古今 我有一个梦 虽...
    a6db969f11ff阅读 257评论 0 1
  • 每个咨询人都有过这样的感受:当身边的人离开的时候,就会不由得问自己,什么时候是我呢?甚至,当那些曾经日夜都捆绑在一...
    七十二朵云阅读 128评论 0 0