你感觉的酷,可能真的只是你以为

96
丁丁小巫
2016.06.17 23:03* 字数 522

一年的时光,就这样悄悄过去了。

高三的生活还在眼前,如期而至的高考却唤回游离中的我。“现在要努力,考上好大学,就不用这么拼命了”。这句话貌似每一个高三党都曾经听过。原以为大学的生活,真的只是认识一帮志同道合的朋友,旅旅游,谈谈恋爱,在青春里疯狂。然而,现实并不是这样。

刚入大学,真的是对一切都很好奇。尤其是从高三的牢笼里解放,享受自由便是最大的幸福。可是,这种放纵,也许会有很多的后遗症。

拿一件事来说,曾经和辅导员谈话的时候,提到了成绩和党课,成绩名列前茅,可是党课居然是没有过的……我仍清晰的记得辅导员差异的表情,当时有学姐也在场,感觉好尴尬。怎样去解释刚步入大学,还没有做好准备,对这些不在意的我。怎样去解释当时的我还比较贪玩。又怎样去解释,之后的我又忽然间明白了努力的道理。所以说,一切过程不会被别人所知,只有结果。

一年独立的沉淀,我终于懂得人生的任何时刻,只要你选择了,就要尽最大的努力,做到最好。只有这样,才不会在未来的某个日子里谈起时,留下遗憾。

由于我们的年轻气盛而认为所谓的酷,有时候真的只是我们自己的以为。当你被别人所认为酷的时候,那可能才真的有那么一点点能力了。

相信每个年龄段的我们,只要努力,无论结果,都会是人生中精彩的片段。

日记本