何处惹尘埃

图片发自简书App

美亚说:“当你看过世界,见过众生,才发现你要见的世面,是你自己内心的勇敢和自信。”
每天行走在这个喧嚣的城市,心情也不会过分的跌踏起伏,只是低缓波折的生活节奏,不沉抑,刚好可以盛满一些受过伤的情绪和低潮般的呓语。生来就是一身尘埃,满心空怀,悲欢有时,聚散无期。


图片发自简书App

我们一直期待着命里会有轰轰烈烈的相遇,但不是所有的相遇,都情深似海;也不是所有的相遇,都是人约黄昏后。
我们一直羡慕古风韵里那些牵肠挂肚的相思,但不是所有的相思,都炽热滚烫;也不是所有的相思,都是人比黄花瘦。


图片发自简书App

总有那么一段距离,阻隔你的千山万水;总有那么一片浮云,遮挡你的望眼欲穿。我们也知道这世界里,没有一尘不变的事情,也没有潇洒的明月白云间。尘世的我们,在人间邂逅,却从不曾挽留。
我还是一个人行走,一个人守候,无休止的奔波在这尘世的繁华,不痛不痒。我也时常走进在书里,却从不曾读懂天长地久。一直在忙碌的生活里挣扎,也曾因现实而软弱。一直在学会失去,因为失去了才会更好的拥有。可是在这岁月蹉跎里,我依旧错过了许多,错过了掠马一程的山山水水,错过了在水一方的含情脉脉。


图片发自简书App

我们的内心深处总会有一处任何人都无法触及的地方,那是心最柔软的地方,是无法掩饰的梦里焚烧过的情节。心有时恨,却不曾夜深为人冷。
我们都不是易水,却强说易水寒。因为有时候我们总看不清自己,总以为逝去的有朝一日总会在人生的拐角处出现,然后试图去感动曾经的桑海,去改变凡尘旧事,可怎知我们依旧还在岁月的河里流浪。


图片发自简书App

要知道没有人注定会为你繁华落尽,即便你依旧满面春风,即便你依旧阳光灿烂。所以我们便学会接受,接受那些倾心倾情的落幕;我们当学会拒绝,拒绝那些遥不可及的等待。我们因爱而不恨,因恨而不真,选择一个适合自己的空间,挣脱时间的束缚,将这一腔的炙热,只献给深爱的自己。就算牵挂无处蔓延,也请让思念,再看你一眼!


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 一身尘埃,无处等待。满心空怀,情深却似海。生来无一物,笑看菩提花开。 人生于世,或顶天,或立地,从无浮云半生,却卧...
    竹鸿初阅读 138评论 0 1
  • 一身尘埃,无处等待。满心空怀,情深却似海。生来无一物,笑看菩提花开。人生于世,或顶天,或立地,从无浮云半生,却...
    小梳子0725阅读 40评论 0 1
  • 一身尘埃,无处等待。满心空怀,情深却似海。生来无一物,笑看菩提花开。 人生于世,或顶天,或立地,从无浮云半生,却卧...
    来了私人助理阅读 71评论 0 0
  • 前阵子阴雨绵绵,整个人也是湿漉漉的。这几日倒是消停了,却不干爽。还得太阳底下晒一晒,彻底赶走那股子潮气。奈何,太阳...
    灵芙醉客阅读 457评论 0 1
  • 1 秋夜,天高露浓,一弯月牙在西南天边静静地挂着。清冷的月光洒下大地,是那么幽黯,清染抬头思索着,明天就是十年一次...
    祁小浅阅读 103评论 7 6